30.06.2010 -
В Тамбовской областной картинной галерее 23 июня 2010 года открылась выставка фоторабот «Лица Победы» Александра Устинова.

В Тамбовской областной картинной галерее 23 июня 2010 года открылась выставка фоторабот «Лица Победы» Александра Устинова.

Человек с фотоаппаратом…Его темы – родной дом, улицы, друзья. Кто назовет его занятия искусством? Но именно благодаря ему и миллионам таких, как он, смотрят в глаза, погибшим на войне сыновьям, старые матери. Главной целью фотовыставки «Лица Победы», организованной Тамбовским региональным отделением Союза фотохудожников России является привлечение внимания тамбовской общественности к идее создания визуально-информационного Банка Памяти о Великой Отечественной войне на примере наших земляков, ветеранов-фронтовиков, пока еще живущих рядом с нами. Это поможет сохранить всю правду о конкретных боевых событиях в истории и большой войны, и нашего края, через призму отдельно взятой судьбы.

На выставке представлено 25 фоторабот, где запечатлены образы ветеранов Великой Отечественной войны нашего края и эпизоды военной жизни. В зале звучат аудио записи с воспоминаниями участников войны «Книга памяти» позволит понять мысли и чувства людей военного времени.

Выставка «Лица Победы» - знак уважения и признательности людям, прошедшим войну и завоевавшим Великую Победу.

Назад