25.02.2011 -
1 марта 2011 года в Тамбове состоится историко-православная акция «Тамбов: звонят колокола».

В апреле 2011 г. исполняется 375 лет со дня основания Тамбова.
Презентации юбилейного года областного центра посвящается историко-православная акция «Тамбов: звонят колокола». Она состоится 1 марта 2011 г. в Музейно-выставочном центре Тамбовской области по адресу ул. К. Маркса/ Коммунальная, 142/10.
Праздник проводится по инициативе Музейно-выставочного центра Тамбовской области, активно поддержанной городской Думой, администрацией г. Тамбова и Епархиальным управлением.
В акции примут участие руководители города и области, представители общественности города, ветераны, молодежь, священнослужители.
Акция откроется звоном колоколов и песнопениями архиерейского хора во славу г. Тамбова.
Его Преосвященство Преосвященнейший Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий совершит чин освящения Флага г. Тамбова. К участникам праздника обратятся руководители города и области, почетные граждане, представители образования, здравоохранения и культуры, промышленных предприятий, университетов, делегации городов области.
В акции примут участие деятели искусства и культуры, творческие коллективы.
Участникам праздника будет представлена выставка «Тамбов православный».
Праздник откроет цикл историко-краеведческих мероприятий в Музейно-выставочном центре Тамбовской области, посвященных юбилею г. Тамбова. В их числе – научно-практическая конференция «Тамбов прифронтовой: подвиг города-труженика и его вклад в разгром фашистского агрессора», историко-краеведческие чтения «История Тамбова в лицах».
В залах Музейно-выставочного центра состоятся встречи, вечера чествования, концерты деятелей искусства и культуры и т.д.
В программе юбилейных мероприятий будут представлены и «Тамбовские космические орбиты», рассказывающие о вкладе Тамбова в развитие космической науки и техники, освоение космического пространства.
Устроители праздника считают, что звон колоколов отзовется в сердцах тысяч жителей юбилейного Тамбова горячим желанием сделать любимый город еще лучше, еще краше, посвятить ему «души прекрасные порывы».

Назад