18 июня на территории парка-отеля "Плес" состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между управлением культуры и архивного дела Тамбовской области и федеральным туроператором  «Вокруг света».

23-25 мая 2019 года в Тамбовской области состоялся рекламно-информационный тур для представителей компаний-туроператоров из  Москвы, Тулы и Ижевска «Тамбовщина. 101 удовольствие».  В ходе трехдневного маршрута гостям региона был представлен туристический потенциал Тамбовщины — известные достопримечательности, сертифицированные средства коллективного размещения, точки питания, региональные бренды и сувенирная продукция. Особое внимание профессионалов привлекла презентация новых объектов, в том числе промышленного туризма, и нетрадиционный подход в организации экскурсионного обслуживания на популярных объектах показа. Наладить деловые контакты между гостями и принимающей стороной помогло «Деловое утро» — круглый стол с представителями органов исполнительной власти, СМИ и туристической сферы региона для установления взаимовыгодного сотрудничества.

Результатом проведения рекламного тура стало обоюдное решение о подписании взаимовыгодного соглашения между управлением культуры и архивного Тамбовской области и федеральным туроператором «Вокруг света», г. Москва.

В ходе соглашения будет осуществляться сотрудничество в сфере развития въездного туризма на территории Тамбовской области, создания новых брендовых маршрутов, в том числе межрегиональных, для привлечения потоков туристов в Тамбовскую область. В рамках сотрудничества планируется двустороннее представительство на отраслевых российских и международных выставках и форумах информационных печатных изданий, а также видеоматериалов о совместных туристских маршрутах.

Туристическая фирма «Вокруг света» действует с 1995 года. В предлагаемом ассортименте туров по России представлена практически вся география нашей страны – от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Грозного. Некоторые туры признаны брендовыми маршрутами регионов России.

Турпродукты фирмы представлены на сайтах и в офисах более 300 российских агентств и свыше 20 федеральных туроператоров. Ежегодно туристической фирме «Вокруг света» свой отдых доверяют свыше 50 000 человек.

Являясь федеральным туроператором, туристическая фирма активно участвует в туристских мероприятиях государственного и региональных уровней: международные профильные выставки, профессиональные конференции, участие в Экспертном совете по внутреннему и въездному туризму при Федеральном агентстве по туризму РФ. «Вокруг света» является стратегическим партнером Тверской, Саратовской, Тюменской области.

На протяжении 3 лет «Вокруг света» занимается продвижением туристского потенциала Тамбовской области. Сформировано и действует 7 маршрутов, включающих самые знаковые достопримечательности региона. В эти программы включено посещение Тамбова, Мичуринска, Котовска. Популярными и любимыми объектами для туристов стали: музейный комплекс  «Усадьба Асеевых», музей-усадьба А.М. Герасимова, дом-музей И.В. Мичурина, музей-усадьба С. В. Рахманинова в Ивановке, Тамбовский областной краеведческий музей и его филиалы, Тамбовская областная картинная галерея и др.

На сегодняшний момент свыше 1 500 туристов турфирмы «Вокруг света» открыли для себя Тамбовщину.

- В Тамбовской области очень богатое культурное наследие, которое может составить конкуренцию «Золотому кольцу России». Но Тамбовщина должна стать более узнаваемым туристическим брендом, чтобы сюда поехало как можно больше людей. По опыту работы могу сказать, что приезжающие к вам туристы возвращаются с очень хорошими впечатлениями и говорят: никогда не думал, что в Тамбове так интересно», - рассказала директор турфирмы «Вокруг света» Татьяна Николюк.

Подписанное соглашение позволит значительно увеличить туристический поток.