25.01.2013 -
25 января 2012 года в выставочном зале Союза художников России ул. Гоголя, 6а) состоится открытие персональной юбилейной выставки тамбовского художника Т.А. Ольшанской.

25 января 2012 года в 17.00 в выставочном зале Тамбовского отделения Союза художников России (по адресу: г. Тамбов, ул. Гоголя, д. 6 а) состоится открытие персональной юбилейной выставки тамбовского художника, члена Союза художников России Ольшанской Татьяны Александровны.

Ольшанская Татьяна Александровна родилась 14 января 1958 года в городе Пензе.
В 1980 году окончила Пензенское художественное училище имени К.А. Савицкого.
С 1980 года Татьяна Александровна живёт в Тамбове. Она активная участница художественных выставок с 1994 года.
Татьяна Александровна член Союза художников России с 1996 года.
Любимым жанром художника является пейзаж. Её творчество в этом жанре отличает проникновенное отношение к родной природе. Именно здесь она черпает свое вдохновение для создания поэтичных, тонких работ. На её полотнах оживают живописные уголки природы, улицы с сохранившимися деревянными домиками, выполненные в реалистических традициях. Пейзажи Т.А.Ольшанской всегда отличаются мягкостью, лиричностью. Творчество Татьяны Ольшанской знают и любят на Тамбовщине.
Произведения Татьяны Александровны находятся в собрании Тамбовской областной картинной галереи, Доме-музее Чичерина, в галереях Финляндии, Гонконга и в частных собраниях в России и за рубежом.
Т.Ольшанская постоянный участник Всероссийских, зональных и областных выставок.
Татьяна Александровна скромный, трудолюбивый человек. За высокий профессионализм, мастерство Татьяна Александровна среди коллег пользуется большим уважением.
Ольшанская Т.А. из творческой семьи. Её муж Борис Михайлович Ольшанский – известный художник. Дети Ольшанских так же стали художниками, и уже принимают участие в областных выставках.
Татьяна Ольшанская прекрасный отзывчивый человек. Она всегда откликается на участие в различных благотворительных акциях. Так в 2011г. она предоставила свои произведения на благотворительный аукцион, который проводил Тамбовский детский фонд.

 

Е.Н.Морозова
 

Назад