25.01.2013 -
С 23 по 25 февраля на сцене Тамбовского драматического театра представляет лучшие спектакли Смоленский драматический театр имени А. С. Грибоедова.

С 23 по 25 февраля на сцене Тамбовского государственного ордена «Знак Почета» драматического театра представляет лучшие спектакли своего репертуара Смоленский государственный драматический театр имени А. С. Грибоедова.
Смоленский государственный драматический театр имени А.С. Грибоедова – один из старейших театров России. Он основан в 1780 году. В VIII столетии на Смоленской сцене блистала известная русская актриса (бывшая крепостная) Екатерина Семенова, которую А.С. Пушкин называл «царицей трагической сцены». В ХIХ столетии - великие Александра Яблочкина и Вера Комиссаржевская. В XX – гастролировали артисты Московского Художественного театра под руководством К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, таировского Камерного театра. И многие, многие другие….
Смоленский драматический театр – постоянный участник театральных фестивалей: «Островский в доме Островского» (Москва), «Он и она» (Тольятти), «Русская классика « (Лобня), «Этот День Победы…» (Москва), «Славянские театральные встречи» (Брянск), молодежный театральный форум «М.art. контакт» (Могилев), «Славянские театральные встречи» (Гомель), "Республиканский фестиваль национальной драматургии им. В. И. Дунина - Марцинкевича" (Бобруйск), Всероссийский театральный фестиваль "Дни Островского в Костроме" (Кострома), "Международный театральный фестиваль женского творчества имени Марии Заньковецкой" (Нежин), VII Международный театральный фестиваль "Сцена человечества" (Черкассы), XIV Международный театральный фестиваль "Мельпомена Таврии" (Херсон), V Всероссийский театральный фестиваль "Русская комедия" (Ростов-на-Дону).
В июне 2008 года по инициативе директора на базе театра был проведен Международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег», где были представлены лучшие спектакли театров России и Беларуси. В 2010 году состоялся II фестиваль. В нем приняли участие не только лучшие театральные коллективы России и Беларуси, но и театральные коллективы из Польши. В 2012 году на III фестивале к ним присоединились театральные коллективы из Украины и Швеции.
Обширна и гастрольная деятельность театра: Тула, Калуга, Орел, Белгород, Могилев, Москва, Владимир, Брянск, Санкт – Петербург, Гомель, Рязань, Минск, Лодзь (Польша), Ваберг, Хальмстад, Этран (Швеция).

23 и 24 февраля на сцене Тамбовского драматического театра спектакль для детей «Щелкунчик» по одноименной сказке Э.Т.А. Гофмана. Это яркая, праздничная сказка о доброте и самопожертвовании, в сопровождении великолепной музыки П.И. Чайковского.
23 февраля на сцене Тамбовского драматического театра комедия «Палата бизнес-класса» А. Коровкина. Спектакль полный неожиданностей и курьезных ситуаций. В этот же день на сцене Тамбовского театра кукол спектакль «Этюды о любви» по пьесе Елены Поповой.
24 февраля на сцене Тамбовского драматического театра трагикомедия А.Н. Островского «Поздняя любовь», в которой есть все: высокая, чистая любовь и самопожертвование, драматическое напряжение и комедийные ситуации, огромные денежные суммы и подделка документов, молодая разгульная жизнь и последняя надежда на револьверный выстрел…
25 февраля гастроли театра завершит комедия «Боинг-Боинг» М. Камолетти. С момента написания эта пьеса перелетает со сцены на сцену уже более полвека. Спектакль идет в 55 странах мира и в общей сложности показан более 18 тысяч раз. «Боинг-Боинг» даже вошла в "Книгу рекордов Гиннеса" как самая часто исполняемая в мире французская пьеса.

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ: 721365, 710037
 

Назад