15.02.2013 -
С 1 по 5 марта 2013 года в Тамбове будет проходить Благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».

С 1 по 5 марта 2013 года в Тамбове будет проходить Благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».
Ее организаторы – Гильдия кинорежиссеров России, Московская гильдия актеров театра и кино и ТОГБУК "Центр по сохранению и использованию историко-культурного наследия и киноматериалов Тамбовской области" при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в России.
Кинофестиваль «Сталкер», проходящий с 1995 года в Москве, ежегодно проводит благотворительные, социально-значимые акции в регионах России.
В Тамбове будет показана программа фильмов – призеров кинофестиваля «Сталкер» и состоятся творческие встречи с их создателями: режиссерами и актерами.
Фестивальные показы пройдут в Тамбовском областном краеведческом музее (ул. Державинская, д. 3).
1 марта в 17 часов 30 минут фестиваль откроется творческой встречей с кинорежиссером, Заслуженной артисткой России Еленой ЦЫПЛАКОВОЙ и показом ее фильма «НА ТЕБЯ УПОВАЮ». В центре сюжета фильма – беспризорные, брошенные дети.
2 марта в 16 часов - премьера фильма «ПУСТОЙ ДОМ», затрагивающего проблему эмиграции, взаимопроникновения и взаимоотталкивания разных культур, национальной идентификации. Фильм представит автор сценария Екатерина ТИРДАТОВА.
3 марта в 16 часов – премьера художественного фильма «СТАЛЬНАЯ БАБОЧКА» (режиссер Ренат Давлетьяров) о проблемах беспризорников.
4 марта в 17 часов 30 минут - фильм Международной панорамы «ЗВЕРИ ДИКОГО ЮГА» » (режиссер Бен Зайтлин, США). Волшебная история о конце света, признанная лучшим дебютом на Каннском кинофестивале. Сюжет картины прост и одновременно глобален. На берегу моря во всеми забытой, отрезанной от остального мира рукотворной дамбой деревушке живет шестилетняя Хашпаппи. Девочка понимает, насколько хрупок мир природы, и что существование вселенной зависит от того, насколько все составляющие ее элементы живут в гармонии друг с другом.
5 марта в 17 часов 30 минут - премьера художественного фильма «ПРЕЗУМПЦИЯ СОГЛАСИЯ». Фильм из жизни провинциального врача. Особенностью повествования является то, что врач по национальности азербайджанец, а работает он в русской глубинке. Это история непростых взаимоотношений различных менталитетов, культур и традиций, которые сегодня происходят на всех уровнях российского социума. Фильм основан на реальных событиях. Фильм представит режиссер Фархот АБДУЛЛАЕВ.
2 и 3 марта в 12 часов будет представлена программа «СТАЛКЕР»-ДЕТЯМ», в которой состоятся премьерные показы фильмов «Вождь разнокожих», режиссер Егор Анашкин и «Частное пионерское», режиссер Александр Карпиловский.
В дни фестиваля зрители смогут посмотреть ПРОГРАММУ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ – ПРИЗЕРОВ КИНОФЕСТИВАЛЯ «СТАЛКЕР»: «Анатомия любви» (режиссер Н.Кадырова), «Город М» (режиссер И.Морозов), «Пограничный эффект» (режиссеры К.Седухин, Г.Молодцов, О.Стефанова), цикл фильмов «Спасительное милосердие» (режиссер Усман Сапаров).
4 марта в 14 часов состоится круглый стол «Спасительное милосердие» с участием представителей Российского детского фонда.
Кинофестиваль «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов и представителей общественных организаций.
На все киносеансы ВХОД СВОБОДНЫЙ. Справки по телефонам Тамбовского областного краеведческого музея(телефон 72-63-13) и ТОГБУК "ЦСИИКНК"(телефон 72-13-38)
Дополнительная информация, аннотации и кадры фильмов - на официальном сайте кинофестиваля «Сталкер»: www.stalkerfest.org.
ПРЕСС-ЦЕНТР
КИНОФЕСТИВАЛЯ «СТАЛКЕР»
Телефоны для аккредитации в Тамбове - 72-07-02, в Москве- (495) 691-0987
press@kinogildia.ru, domjour@bk.ru
 

Назад