31.05.2013 -
Подведены итоги заочного конкурса «Моя семья - моя родина», проходящего в рамках Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринляндия».

Подведены итоги заочного конкурса «Моя семья - моя родина», проходящего в рамках Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия». Всего в конкурсе приняло участие более 1500 участников из большинства регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.
Гринландия – всероссийский фестиваль авторской песни. Является постоянно действующим проектом Всероссийской политической партии «Единая Россия». Проводится ежегодно в июле на берегу Быстрицы у с.Башарово Октябрьского района города Кирова. Своё название фестиваль получил по имени Александра Грина, известного писателя-романтика родом из Вятской губернии. Ежегодно фестиваль собирает 700 исполнителей из 150 городов России и СНГ.
Целью фестиваля является воспитание патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в авторском песенно-поэтическом творчестве и развитие жанра авторской песни. Задачи Фестиваля: пропаганда духовных и семейных ценностей, создание условий для всестороннего развития личности; выявление и поддержка в профессиональном становлении талантливых авторов и исполнителей авторской песни; обмен опытом творческих коллективов, авторов и исполнителей, укрепление и развитие творческих связей регионов Российской Федерации; пропаганда здорового образа жизни, экологического мышления и бережного отношения к природе; создание условий для творческого взаимодействия с соотечественниками, живущими за рубежом.
В Заочном конкурсе из Тамбовской области приняли участие 5 авторов.  Из них стали дипломантами: Елютина Марина (Рассказово), Митрофанов Александр (Тамбов), Архипова Марина (Тамбов), Кулаева Татьяна (Тамбов).  
Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия-2013» состоится 19-21 июля в г.Кирове на живописном берегу реки Быстрицы. 

Назад