07.08.2013 -
9 августа в 14 часов в Музейно-выставочном центре Тамбовской области состоится акция памяти и бессмертного подвига партизан и открытие выставки «В.И. Черный. Память и Время».

9 августа в 14 часов в Музейно-выставочном центре Тамбовской области состоится акция памяти и бессмертного подвига партизан и открытие выставки «В.И. Черный. Память и Время», посвященной 100-летию со дня рождения комиссара партизанского соединения, почетного гражданина города Тамбова В. И. Черного.
Начало августа 1943 г. ознаменовалось активными действиями партизан на всей оккупированной фашистами территории Советского Союза. В ночь на 3 августа по сигналу Центрального штаба партизанского движения партизанские отряды Белоруссии, Калининской, Ленинградской, Смоленской и Орловской областей и часть украинских партизан начали операцию «Рельсовая война». Проведена на фронте в 1000 километров и до 750 километров в глубину силами 167 партизанских отрядов и соединений.
В дни празднования героических подвигов советских партизан 70-летней давности в Музейно-выставочном центре состоится открытие выставки «В.И. Черный. Память и Время», рассказывающей о видном государственном и общественном деятеле, почетном гражданине города Тамбова В.И. Черном. В годы войны он возглавил героическую борьбу Крымских партизан и подпольщиков с ненавистным врагом. В 1941-1942 гг. он являлся комиссаром Бахчисарайского партизанского отряда.
На выставке подготовленной Государственным архивом социально-политической истории Тамбовской области и фондами Музейно-выставочного центра прозвучат стихи В.И. Черного о партизанах Крыма, о фронтовых побратимах.
В этот день в Музейно-выставочном центре побывают родные и близкие партизанского комиссара, соратники по партийной и государственной работе, жители города и области, знавшие Василия Ильича Черного. 

Назад