13 января 2015 г. в День Российской печати в Музейно-выставочном центре Тамбовской области состоится представление выставки и историко-журналистского обозрения фронтовых газет «Фронтовые будни в сводках Совинформбюро и репортажах военных корреспондентов», посвященные 70-летию Победы и Дню Российской печати.

В музейных витринах будут представлены газеты военного лихолетья центральных печатных органов и «Тамбовской жизни», рассказывающие о сводках Совинфорбюро и фронтовых буднях 1941 – 1945 гг. В том числе, сотни фотонегативов, изготовленных фронтовым фотокорреспондентом газет «Красная Звезда», «За Родину», «Комсомольская правда», «Известия» и других А. Устинова, фотографии которого составили экспозицию «Фотолетопись войны: документы эпохи».

Коллекция фронтовых газет представлена фондами Музейно-выставочного центра. Она располагает большим военно-историческим потенциалом.

Представление выставки начнется в 11 часов с возложения цветов к скульптурному портрету Петра Великого, основоположника первой печатной газеты. Пётр Первый рассматривал газету как важное средство борьбы за проведение реформ и утверждения могущества Российской империи.

День Российской печати установлен постановлением Президиума Верховного Совета РФ № 3043-1 от 28.12.1991 г. В этот день в 1703 г. в Москве вышел первый номер печатной газеты «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах».