Наступил Новый - 2015 год. Он принёс радость праздников, ожидания чуда и весёлый хоровод новогодних мероприятий: яркие захватывающие зрителей спектакли в театрах, интерактивные творческие новогодние вечера в музеях, незабываемые музыкальные шоу в концертных учреждениях и массу других праздничных мероприятий в учреждениях культуры и дополнительного образования области. Удовольствие и радостные впечатления от праздников получили и большие и маленькие зрители.

За предновогодние и новогодние дни в области прошло свыше 1600 праздничных мероприятий, на которых побывало более 300 тыс. зрителей. Только театры области показали свыше 300 спектаклей, причём не только на своих сценах, но и в городах и районах области. Яркие новогодние театральные представления с участием героев Нового года – Деда Мороза и Снегурочки увидели юные зрители Мичуринского, Инжавинского, Рассказовского, Тамбовского, Сосновского, Пичаевского и других районов области. Актёры Мичуринского драматического театра порадовали своих гостей новогодними утренниками и спектаклями: «Путешествие голубой стрелы», «Бременские музыканты», «Невероятные приключения братца Кролика», «Как Иван невесту искал» и др. Тамбовский театр кукол показал в дни праздников премьерный спектакль «Госпожа метелица».

Около 20 новогодних мероприятий впервые прошло в Историко - культурном музейном комплексе «Усадьба Асеевых» в рамках Асеевских сезонов.

Яркое интерактивное шоу «Волк и семеро козлят» показали в музее студенты Тамбовского государственного музыкально – педагогического института им. С.В.Рахманинова. Мичуринский драматический театр представил в Усадьбе Асеевых юным тамбовчанам и их родителям свою новую работу «Козочка Красотуля».

Тамбовские художники порадовали в новогодние дни зрителей большой рождественской выставкой, в экспозицию которой вошло около 200 произведений живописи, графики, декоративно – прикладного искусства. Юные артисты Детской филармонии и солисты ТОГАУК «Тамбовконцерт» показали зажигательное музыкальное шоу с приключениями и волшебством. Гостеприимно принимали своих посетителей в праздничные дни областные библиотеки и музеи, активно работали клубные учреждения региона.

Е.Н.Морозова