В областной научной библиотеке им. А. С. Пушкина открылись курсы испанского языка. В сегодняшнем глобальном мире знание иностранных языков важно и неоспоримо. Оно открывает другой мир, даёт возможность общаться с людьми, живущими в других странах, узнать их быт, традиции, культуру.

Почему именно испанский? Оказывается, по распространённости испанский язык занимает второе место, уступая только китайскому. Ему удалось опередить даже английский – признанный язык международного общения, ещё недавно уверено занимавший вторую позицию. На сегодняшний день испанский официально признан вторым по важности языком международного общения. На нём говорят около 440 миллионов человек и еще 18 миллионов активно его изучают. Наконец, владение испанским языком позволяет на языке оригинала прочитать множество шедевров мировой литературы: произведения Сервантеса, Лопе де Вега, Кальдерона и других авторов.

Курсы ведёт носитель языка, уроженец Эквадора, аспирант ТГТУ Пасколин Марсел Гуилкатома. Первое же занятие привлекло большое число слушателей разных возрастов: более 60 человек. Сыграло свою роль и то, что занятия бесплатные, и то, что в ходе обучения курсанты смогут дополнительно воспользоваться лингвистическими ресурсами сектора межкультурных информационных ресурсов на иностранных языках отдела обслуживания Пушкинской библиотеки. Программа рассчитана на неподготовленных слушателей, которых большинство. Впрочем, в Пушкинке уже рассматривают возможность формирования дополнительных групп, как для новичков, так и для уже знакомых с азами испанского. Поэтому, здесь говорят: Bienvenido и hable español!

Занятия проходят по вторникам в 17:30 в областной Пушкинской библиотеке (ул. Интернациональная,17).

М. Рунова

М. Климанова