Символ мудрости путешествует из Пушкинской библиотеки

в Тамбовский Элитарный Интеллектуальный Клуб

 

            Очередная игра в Тамбовском Элитарном Интеллектуальном Клубе была ознаменована «визитом» необычной гостьи. Сова по прозвищу Соня прибыла вместе с сотрудниками  областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина, являющейся партнером клуба.

            Символ мудрости сразу же привлек к себе внимание знатоков и гостей. К специально оборудованной зоне Пушкинской библиотеки, где помимо клетки с совой была представлена тематическая выставка подарочных книг, моментально выстроилась очередь.

            Соне понравилось в клубе – она с удовольствием позировала и была очень доброжелательна по отношению к окружающим, тем более, что до приезда в Арт-кафе «ДК» она почти целый день провела в стенах самой библиотеки с читателями и библиотекарями. До начала игры не все желающие смогли сфотографироваться с талисманом, фото-сессия продолжалась в перерыве и после окончания игры.

            В этот день за игровым столом побывали команды «Ликбез» Евгения Самойлова и «Сборная Наукограда» Сергея Караваева. Первой по жребию играла «Ликбез» - чемпион прошлого сезона.

            Первый конверт, на который указала стрелка волчка, оказался от Пушкинской библиотеки. Знатоки с успехом ответили на вопрос по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев», и получили первое очко в свою копилку. Но удачное начало  не помогло команде господина Самойлова – уступив со счетом 2:6 знатоки «Ликбеза» покинули игровой стол.

            После музыкальной паузы игра продолжилась с командой, приехавшей из Мичуринска - «Сборная Наукограда». Знатоки успешно сыграли в нескольких сезонах Мичуринского Элитарного Интеллектуального Клуба, и теперь, по словам господина Караваева, решили попробовать силы в областном центре.

            Супер-блиц, так же, как и предыдущей команде им выиграть не удалось, зато блестящие ответы блица принесли команде итоговое победное очко. В этот раз очень кстати оказалась и помощь клуба. Со счетом 6:4 «Сборная Наукограда» одержала победу и получила специальные подарки от библиотеки им. А. С. Пушкина.

            Лучшим игроком стал участник команды-победителя Роман Ледовских за ответ на вопрос от капитана команды «Империя» Арсения Попова про «Остров сокровищ».

            Представители Пушкинской библиотеки решили отметить специальным призом зрителя Владимира Котенева, присутствующего в зале, за оригинальный вопрос про герб Австралии, на который не смогли дать правильный ответ знатоки за игровым столом.

            Мудрая сова с достоинством наблюдала за всем процессом игры, придавая тем самым еще большее сходство с телевизионной версией игры. Благодарим за оказанную поддержку и предоставленную длиннохвостую уральскую неясыть из семейства настоящих сов,  партнера ТОУНБ им. А. С. Пушкина - экологический научно-образовательный центр (зоопарк) ТГУ им. Г. Р. Державина.

            Сотрудники Пушкинской также пригласили всех присутствующих принять участие еще в одном интеллектуальном проекте — Международной образовательной акции «Тотальный диктант» – 8 апреля в 14 часов в здании библиотеки.

           

Светлана Власова

главный библиотекарь ОКМК

ТОУНБ им. А.С. Пушкина

Фото А. Кулаевой и Ю. Сухорукова.