Выступление ансамбля «Сувенир» в Кремлёвском Дворце Съездов

20 марта 2017 года в клубе любителей духовного кино состоялась творческая встреча с композитором и руководителем эстрадно-народного ансамбля «Сувенир», лауреатом всесоюзного и международных конкурсов и фестивалей Алексеем Нешко и солисткой ансамбля Надеждой Шибановой.

На вечере демонстрировался киноролик о выступлении эстрадно-народного ансамбля «Сувенир» МВД РФ по Тамбовской области под управлением Алексея Нешко, в 90-е годы в Кремлёвском Дворце Съездов на Праздничном концерте, посвященном Дню милиции. На концерте присутствовали – Президент РФ Б.Н.Ельцин, члены Правительства,  руководство МВД РФ и УВД по Тамбовской области.

На заседании клуба выступил бывший зам. Начальника УВД по Тамбовской области, полковник милиции в запасе, член Союза литераторов РФ - Владимир Селиверстов, который рассказал какое важное место занимал ансамбль «Сувенир» в художественной самодеятельности УВД области и что выступления ансамбля всегда были не только областного, но и всесоюзного и республиканского масштаба.

На заседании клуба демонстрировался музыкальный фильм о творчестве ансамбля «Сувенир».

Прозвучали эстрадные народные песни в исполнении Алексея Нешко и солистки ансамбля Надежды Шибановой: «Какою давнею порошею» (стихи Майи Румянцевой), «Откровенно говоря» (стихи Ларисы Рубальской), «Посвящение М.Мордасовой» (стихи Майи Румянцевой), «О родном крае» (стихи Э.Радова) на музыку А.Нешко.

На заседании клуба выступил Алексей Нешко, который рассказал о становлении своего ансамбля, о выступлениях на Афганской границе, концертах в Союзных Республиках СССР, на различных Всесоюзных и Международных фестивалях, на концертных площадках Тамбовщины.

На молодёжном фестивале эстрадной песни в Латвии в 70-е годы, с «Песней о Зое» на стихи Майи Румянцевой, музыка Алексея Нешко, солистка Тамбовской филармонии, заслуженная артистка РФ Алла Кругова стала лауреатом фестиваля.

В зале присутствовали участники ансамбля «Сувенир», мама и сестра солистки Надежды Шибановой, приехавшие из Мичуринска, руководитель вокального семейного ансамбля Кравцовых «Сударыня» Светлана Кравцова, корреспондент ИТАР-ТАСС Александр Русский.

Видеорепортаж с прошедшего мероприятия: www.vestitambov.ru

Координатор проекта Валерий Сытник.