19 апреля читатели Тамбовской  областной детской библиотеки отправились в виртуальное путешествие по старинным русским городам

 

19 апреля для читателей отдела обслуживания подростков была проведена библиоаркада по старинным русским городам «Исчезнувшая красота».

Города имеют свои судьбы. Некоторые, возникнув в незапамятной древности, существуют и ныне. Их имена у всех на слуху: Москва, Новгород, Владимир. Другие проживают свою жизнь несколько веков и тихо засыпают, забытые потомками. Третьи же вспыхивают и сгорают, подобно комете, за несколько десятков лет, оставив нам лишь овеянное тайной имя.

Именно по таким городам читатели-подростки совершили виртуальное путешествие. Они познакомились с таинственным историко-культурным заповедником Аркаимом, поучаствовали в раскопках «Сибирской Трои» - Чичабурга, вспомнили легенду о «русской Атлантиде» - невидимом граде Китеже. Ребята с удивлением узнали, что Тьмутаракань и Тамань – это один и тот же город; познакомились со «златокипящей» Мангазеей, затопленным городом Мологой и заброшенными городами-призраками современной России.

Подростки активно участвовали в конкурсах и викторинах, посвящённых городам нашей страны.