6 июля в летнем читальном зале Тамбовской областной детской библиотеки на Набережной реки Цны состоялась познавательная игра
«Посвящение в геодетективы»
 

 

6 июля в летнем читальном зале на Набережной реки Цны состоялась познавательная игра «Посвящение в геодетективы».

Чтобы пройти конкурсный отбор в геодетективное агентство,участникам пришлось выполнить ряд непростых заданий на внимание, эрудицию, логику, смекалку и, конечно же, знание географии. Помогали им опытные болельщики – бабушки и дедушки.

Юные стажёрыс лёгкостью разгадали секреты стихов-перевёртышей из заветного сундучка, определили географические объекты на фотонегативах,вспомнили названия городов, играя в геоволейбол. Конкурс «Кто в городе живёт?» оказался для детей непростым заданием – пришлось изрядно поломать голову, чтобыдогадаться, где обитают неведомыерушане и новоторы!Зато с логической цепочкой, посвящённой вулкану Везувию, они справились почти на «отлично».

«Вкусная география» стала для стажёров самым сложным испытанием. Но теперь ребятаточно знают, откуда родом арбуз, картошка, земляника и другие ягоды, овощи и фрукты.Все конкурсанты оказались достойны звания геодетектива и прошли самый настоящий обряд посвящения.

В заключение уставшие, но довольные участники расположились в читальном зале на траве и отправились в тихое путешествие по страницам познавательных книг и журналов.

 

 

Л. П. Лазеева, заведующий сектором отдела обслуживания подростков ТОГБУК «Тамбовская областная детская библиотека».