20 июля 2017 года в 14 часов в кинозале на улице Степана Разина 5 состоится очередное заседание клуба любителей духовного кино, посвящённое творчеству русского советского художника, Академика живописи, Члена Ассоциации художников России – Бориса Михайловича Кустодиева.

Кустодиев начал свой путь как художник-портретист. Уже с начала 1900-х годов Борис Михайлович разрабатывал своеобразный жанр портрета, вернее портрета-картины, портрета-типа, в котором модель связана воедино с окружающим её интерьером. Одновременно это обобщённый образ человека, его неповторимая индивидуальность, раскрытие её через окружающий модель мир. По своей форме эти портреты связаны с жанровыми образами – типами Кустодиева («Автопортрет» 1912 г.), портреты А.И.Анисимова и Ф.И.Шаляпина.

Как и многие художники на рубеже веков, Кустодиев работал и в театре, перенося на театральные подмостки своё видение произведения. Декорации и исполнение Кустодиева были красочными, близки к его жанровой картине.

На вечере примет участие и выступит завкафедрой ТГУ имени Г.Р.Державина, профессор, член Союза художников РФ Михаил Никольский, который расскажет об особенностях творчества художника и который представит презентацию на экране его произведений.

Будет демонстрироваться фильм «Борис Кустодиев» из цикла «Гении и Злодеи» производства телеканала «Культура».

Вход свободный, по пригласительным билетам, которые можно заказать заранее по телефону
71-80-98.

ТОГБУК «НМЦНТиД»