"Человека делают счастливыми три вещи:

любовь, интересная работа

и возможность путешествовать"

Иван Бунин

 

"Здесь были наши люди" –так называется выставка, открывшаяся в главной библиотеке Тамбовщины. Познакомившись с ней, можно «побывать» в  местах, где путешествовали  сотрудники областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина.

Мир похож на книгу. Удивительную и яркую книгу с картинками, которую можно читать вечно. С другой стороны, можно путешествовать, читая книги. Человек с богатым воображением, держа в руках книгу, может переноситься за тысячи километров, в любую самую далекую страну или город, и все это - не выходя из любимой библиотеки.

Стремление человека увидеть мир - весьма естественное желание. Недаром говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Египетские пирамиды, Эйфелева башня, Ниагарский водопад, Тадж-Махал, Колизей, Собор Парижской Богоматери, Тауэр - можно бесконечно перечислять те чудеса, сотворенные природой или человеком, которые таятся в заманчивом слове «путешествие». Более того, путешествия -- это не только удовольствие, но и бесценный источник знаний. "Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." (Анатоль Франс).

Любой желающий может узнать много нового и полезного для себя в огромном и разнообразном мире книг по страноведению, истории и культуре стран, народов и континентов.

Изюминкой экспозицииявляются открытки из коллекции сектора МИР И Я, которые присылали наши сотрудники в библиотеку со всех уголков нашей планеты: Германии, Чехии, Польши, Испании, Словакии, Венгрии и других стран.

С выставкой можно познакомиться в холле 2 этажа библиотеки.

 

Попова Е. Н.,

зав. сектором

межкультурных информационных ресурсов

на иностранных языках ТОУНБ