Сотрудники областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина нанесли визит в Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт использования техники и нефтепродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук (ВНИИТиН). Он  создан в 1980 году, а целью деятельности института является научное обеспечение развития и ускорения научно-технического прогресса в области повышения эффективности использования сельскохозяйственной техники, экономного расходования нефтепродуктов путем разработки и внедрения новейших технологических процессов, организационно-экономических мероприятий, оборудования и нормативно-технической документации.

Специалистов ВНИИТиН связывают с Пушкинской долгие и плодотворные годы сотрудничества. С первых дней основания ВНИИТиН его сотрудники являются постоянными читателями библиотеки. В 2015 году был заключен договор на оказание информационных услуг. Таким образом, обеспечивается индивидуальное и коллективное информирование по системе ИРИ посредством электронной почты.

«Экологически безопасные пути утилизации отработанных нефтепродуктов и отходов сельскохозяйственного производства» Эту тему в ходе новой встречи представили сотрудники Центра деловой и новой литературы на очередном Дне специалиста, предоставив актуальные статьи из научно-производственных периодических изданий и описания изобретений из базы данных «Патенты России».

Анализируя соотношения количества запросов научных работников института к количеству запросов выполненных, можно с уверенностью говорить не только о востребованности информационных услуг библиотеки, но и динамике их расширения. Так, в деловой беседе с заместителем директора по научной работе д.т.н., профессором Станиславом Александровичем Нагорновым, было озвучено предложение об участии Центра деловой и новой литературы ТОГБУК «ТОУНБ» в семинарах и конференциях ВНИИТиН.

 

Зав. ЦДиНЛ ТОУНБ Наталия Александровна Чернецова

фото автора