С 19 по 21 октября на сцене Тамбовского государственного театра кукол пройдут гастроли Тульского государственного театра кукол.

 19 и 20 октября в 10.30 и 13.00ч. юные зрители смогут посмотреть спектакль «БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ» (5+) в инсценировке О. Трусова, а 21 октября в 10.30 и 12.30ч. – спектакль «СЕРАЯ ШЕЙКА» (3+) в инсценировке А. Абрамова.

 

Инсценировка Олега  Трусова

                                                                                 

БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ

Режиссер-постановщик – Олег Трусов
Художник-постановщик – Виктор Чутков
Художник по костюмам – Лариса Кузьмина
Музыкальное оформление – Светлана Казакова

      Все знают замечательную сказку братьев Гримм и известную мультипликационную версию этой сказки, в которой рассказывается о приключениях незадачливых бродячих артистов. Осёл, Пёс, Петух, Кот и Трубадур ходят по городам и разыгрывают свои весёлые представления. И вот однажды Трубадур встречает девушку своей мечты – Принцессу. Перед искусством и романтикой жизни артистов устоять никто не может.
      Своё музыкальное представление разыгрывает Театр и создаёт свою версию этой истории. В ней зрители увидят неожиданную трансформацию кукол и услышат мелодии, полюбившиеся многим поколениям.

 Инсценировка Андрея Абрамова

СЕРАЯ ШЕЙКА

Режиссёр-постановщик – Андрей Абрамов
Сценография, куклы, костюмы – Андрей Лкуомский
Музыкальное оформление – Марина Гладнева
Видео, анимация, компоузинг – Виктор Иевлев

     Трогательная история о попавшей в беду уточке, спасённой от злой лисы самоотверженным зайцем, знакома всем по сказке Д. Мамина-Сибиряка. А в нашем спектакле её рассказывают два весёлых охотника, которые так любят на привале вспомнить о каком-нибудь интересном случае из своей охотничьей жизни!
     Вот только «привал» этот мы максимально приблизили к зрителям, разместив детей прямо на сцене, рядом с декорацией и актёрской площадкой, что создаёт неповторимый эффект полной включённости ребёнка в происходящее. От того, например, как мгновенно осень превращается в зиму (это работают компьютерные технологии), у ребят просто дух захватывает! А детали обаятельных кукол, которых свалял из шерсти художник А. Лукомский, можно рассмотреть до мелочей. И вот эта близость зрителя и актёров не только не разрушает чуда театра, а, наоборот, лишь усиливает его. Именно такого эффекта добивался режиссёр спектакля А.Абрамов, автор инсценировки и замечательный фантазёр, подаривший ребятам возможность и душой потрудиться, и глазами насладиться, следя за всеми поворотами сюжета сказки.