27 декабря в кинозале на Степана Разина 5 на заседании клуба любителей духовного кино состоялась творческая встреча с художественным руководителем Московского театра «БАГАЖ» Лилией БОРНАШОВОЙ.

 

Борнашова рассказала о единственном в Москве ретро-театре «БАГАЖ», о том, что в репертуаре театра пьесы прошлых лет, лучшие «хиты» отечественной драматургии. На спектаклях театра происходит полное погружение в эпоху. Раритетный реквизит, костюмы, часть из которых подлинные, музыка и манера игры позволяют зрителю, словно на «машине времени» отправиться в прошлое. Она отметила концепцию театра: «ИЗУЧАТЬ ПРОШЛОЕ, ТАК ЖЕ ВАЖНО, КАК ПРОГНОЗИРОВАТЬ БУДУЩЕЕ!». В своих постановках театр опирается на традиции реалистического театра. Добрый, позитивный театр... Как его сейчас не хватает. Авангардные трактовки, депрессивные сюжеты изрядно надоели зрителю. Он уже достаточно погряз в негативных подробностях будничной, и грубой жизненной реальности. Но иногда нам так хочется СТАРОЙ, ДОБРОЙ СКАЗКИ, а может быть даже. и некой ИЛЛЮЗИИ. ВЕРЫ В МЕЧТУ, в лучшее БУДУЩЕЕ, которая всегда окрыляла зрителя, давала НАДЕЖДУ, как отметила художественный руководитель театра Лилия Борнашова. Также демонстрировался документальный фильм с фрагментами спектаклей из репертуара театра «Багаж».

На вечере выступил Юрий Орлов, выпускник театрального факультета Тамбовского филиала Московского института культуры, бывший актёр Тамбовского драматического театра имени А.В.Луначарского, который учился вместе с Лилией Борнашовой и который рассказал о встречах с её отцом Борисом Сергеевичем Борнашовым, который по его мнению обладал такими человеческими качествами как доброта, скромность и порядочность.

На вечере также выступила Ольга Баранова – бывший художественный руководитель ДК Электрон, которая рассказала о дружбе с Лилией Борнашовой на протяжение многих лет и пригласила её ещё не один раз приехать с гастролями своего театра Багаж в Тамбов.

 

В заключение вечера демонстрировался фильм режиссёра Лилии Борнашовой «МОЙ ДОБРЫЙ ПАПА БОРНАШОВ», в котором она рассказала о своём отце Борисе Сергеевиче БОРНАШОВЕ, который был основателем, и директором Дома творческих работников, существовавшего в Тамбове в 70-90-е гг прошлого века.

 

 

Координаор проекта

Валерий Сытник