Актриса  Мичуринского драматического театра Валентина Павловна  Абрамович (Кошмина)  стала Лауреатом Премии «Признание» Благотворительного фонда «Артист», вручение которой состоялось в первой декаде декабря  в  Государственном театре наций  (Москва).​ ​

      Премия Фонда «Артист»  была  вручена  артистам, работникам театра и кино из разных регионов России  за их многолетний вклад в развитие культуры страны. У каждого из лауреатов стаж работы насчитывает более 40 лет и все они до сих пор служат в театре или занимаются преподавательской деятельностью. Лауреаты получили  памятную статуэтку и денежную премию.

        География театров и городов России, откуда приехали  лауреаты, отобранные Экспертным советом Фонда, впечатляет: Свердловская  область, Пермский край, Хабаровский край, Тюменская область,   Калининградская область, Ставропольский  край, Саратовская область, Ярославская область Санкт-Петербург,  Москва и т.д.

       «Этой премией мы хотим признаться в любви тем, кто каждый день на протяжении нескольких десятилетий признавался со сцены в любви к театру, кинематографу, слову, зрителю.  Мы хотим отметить успех главной роли этих людей в нашей жизни, в жизни страны, эпохи, культуры» -  отметила соучредитель Фонда, заслуженная артистка России   Мария Миронова.

       «Мы должны помнить о тех, кто научил нас своим творчеством радоваться, чувствовать, любить, сострадать, благодарить, и уметь сказать им «СПАСИБО». Для артистов и работников культуры нет большего счастья, чем ощущение признания, внимания и уважения. В наших силах подарить такую возможность и оказать поддержку в случае ее необходимости» -  рассказал соучредитель Фонда, народный артист России   Игорь Верник.

      Премия Фонда «Артист» призвана не только выразить  свое уважение и почтение работникам культуры и оказать им социальную поддержку, но также напомнить обществу, как важно помогать и заботиться о старшем поколении. 

      Ведущими праздничной церемонии стали  соучредители Фонда Евгений Миронов, Мария Миронова, Наталья Шагинян-Нидэм и Игорь Верник, а также известные артисты, попечители и друзья Фонда - Леонид Ярмольник, Ольга Остроумова, Вениамин Смехов, Авангард Леонтьев.