13 февраля 2018 года в 15.00 в Тамбовском областном краеведческом музее состоится открытие выставки изобразительного искусства «Отражение времени» (г. Тамбов, ул. Державинская, д. 3).

Выставочный проект реализован ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества и досуга» и направлен на формирование устойчивого интереса у населения к самодеятельному народному художественному творчеству, поддержку и популяризацию любительского искусства, воспитание у молодежи чувства патриотизма.

На выставке будут представлены более пятидесяти картин самодеятельного художника Лунькова Анатолия Михайловича, который в 2019 году готовится отметить свой 80-летний юбилей. Живописные работы, выполненные маслом в стиле реализма, включают в себя пейзажи, портреты, сцены из жизни.

Для участия в церемонии открытия приглашены: заместитель начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области Валентина Ивановна Ивлиева, директор ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества» Юрий Дмитриевич Павлов, директор ТОГБУК «Тамбовский областной краеведческий музей» Андрей Игоревич Чиликин.

Музыкальная часть программы открытия выставки будет представлена выступлением народного фольклорного ансамбля «Иван да Марья» ТОГБУК «НМЦ НТ и Д» (руководитель С.И. Чулкова, концертмейстер Б.Б. Клейменов).

Экспозиция доступна к просмотру до 28 февраля 2018 года в ТОГБУК «Тамбовский областной краеведческий музей». График работы: вт,ср,пт,сб,вск. с 10.00 до 18.00; чт. с 13.00 до 18.00.

Дополнительная информация по тел.: 72-52-82, 71-28-46 и на сайте tambovcentr.ru

Луньков Анатолий Михайлович. Родился в 1939 году в Саратовской области. Живопись полюбил еще в детстве в возрасте 5-6 лет, когда его ребенком впервые привели в церковь. Увидев роспись на стенах, он был заворожен и очарован. В дальнейшем, как и большинство ребят, чье детство пришлось на военную пору, выбрал суровую мужскую профессию. После окончания Ульяновского военного училища связи и Ленинградской военной академии связи долгие годы служил кадровым офицером в Советской армии. Окончательно, буквально влюбился в живопись, живя в Ленинграде и имея возможность посещать все музеи города, при этом особо выделяя для себя Русский музей. Впервые сам взялся за кисть в Тамбове в 1975 году и начиная с 1976 года ежегодно участвует в различных выставках.