9 февраля в независимом региональном пресс-центре "Выборы-2018" был аншлаг. "Виной" тому особенный, почетный гость проекта, который реализуют областная библиотека им. А. С. Пушкина, телекомпания "Новый век", Информационное агентство "Онлайн Тамбов.ру" и Общественная палата Тамбовской области. Легенда отечественного футбола, Заслуженный тренер России, гендиректор ФК "Тамбов" Георгий Ярцев пришел, чтобы пообщаться с журналистами.

          Но сначала модераторы предоставили слово еще одному гостю медиа-площадки, председателю Тамбовского горизбиркома Сергею Моисееву для важного сообщения. Он объявил, что с 15 февраля начнется индивидуальное информирование избирателей о выборах Президента России. Сотрудники участковых избирательных комиссий доставят всем тамбовчанам приглашения принять участие в голосовании, разъяснят новые возможности, прежде всего о голосовании по месту фактического пребывания. При себе они будут иметь служебные удостоверения и специальные нагрудные знаки.

          По словам Георгия Ярцева, он принял участие в работе пресс-центра, в первую очередь, чтобы призвать всех жителей Тамбовщины 18 марта придти на избирательные участки. "Скажу, может и не без пафоса, но от чистого сердца, -- говорит Георгий Александрович, -- мы выбираем будущее страны, лидера, который и дальше поведет Россию вперед. Для себя я все решил давно, как показало общее собраниене ФК "Тамбов", ребята все тоже так считают. Не знаю вот только, где именно будем голосовать: в Москве, Тамбове, а может и там, куда занесет в этот день спортивный календарь, который все время меняется".

          Разумеется, в диалоге с журналистами, не обошлось без аналогий между выборами и спортом, где также побеждает сильнейший. "Что касается интриги, -- подчеркнул Ярцев, -- то да, возможно в этой кампании ее не больше чем в матче, скажем, между сборной России и Фарерских островов". Но ведь, это не значит, что мы не должны активно болеть за наших. Ведь футбол -- в первую очередь для болельщиков, а выборы -- для избирателей. А победивший кандидат обязательно учтет всё и возьмет в программах конкурентов дельные предложения".

          По окончании встречи Георгий Ярцев совершил краткую экскурсию по главной библиотеке Тамбовщины и оставил запись в Книге ее Почетных посетителей.

Пресс-служба ТОУНБ