2 марта работа независимого пресс-центра в областной библиотеке им. А.С. Пушкина вышла на новый, "межпланетный" уровень. Поговорить на тему выборов сюда пришел представитель Планеты КВН Илья Елагин- автор и игрок тамбовской команды "Проигрыватель", участницы телевизионной Высшей лиги Первого канала.

          "Можно ли шутить на тему выборов?", -- первым делом поинтересовались у него модераторы встречи. "Это я, как гость, должен у вас спросить, -- тут же отреагировал эксперт, --  А если серьезно — конечно, можно и нужно, главное, чтобы шутки были смешные и достойные". Вообще, по мнению Ильи, в России еще не полностью раскрыт потенциал юмора в избирательных кампаниях и привлечении молодежи на выборы. Хотя кампания-2018 стала прецедентной. Например, телезрители и пользователи сети уже увидели видеоролики резидентов "Camedy Club", призывающие голосовать 18 марта. А чем мы хуже? Тамбовские "кавээнщики", говорит Илья, с удовольствием сделали бы такой видеоролик для тамбовских молодых избирателей, вот только предложений не поступает.

          Голосовать Илья пойдет обязательно и призывает всех, поскольку уверен, что это важное событие в жизни каждого человека. В КВНе победителя выбирает жюри, а на выборах -- сама публика, и это здорово. Будучи зарегистрирован в Никифоровском районе Тамбовской области, он особенно рад новшеству нынешних выборов -- возможности голосовать по месту своего фактического пребывания, то есть в Тамбове. А подать на это заявку Илья собирается самым удобным способом -- через личный кабинет на портале Госсуслуги.ру.

Пресс-служба ТОУНБ