О серьезных вещах можно говорить весело и занимательно, и в этом убедились «ученики» Школы финансовой грамотности Пушкинской библиотеки на очередном занятии. Темой его стал тимбилдинг, как эффективный способ рационального распределения денежных доходов.

 Кандидат экономических наук, доцент кафедры «Менеджмент» ТГТУ Наталия Тезикова рассказала ребятам о роли персонала в организации, о том, как важно уметь работать в команде и распределять в ней роли. Пояснила сколько стоит тратить денег на персонал, чтобы получать максимальную прибыль, так как в условиях современного этапа развития социально-экономических отношений коренным образом изменилась роль человека в организации. Сегодня он рассматривается, как главный стратегический ресурс, достояние организации в конкурентной борьбе. В связи с этим и затраты, связанные с персоналом, оцениваются как инвестиции в человеческий капитал – основной источник прибыли. Поэтому, в зависимости от того, насколько сплоченным будет коллектив, будет зависеть успех и материальное благополучие организации.

Вторая часть занятия прошла в особенно открытой и позитивной атмосфере. Наталия Владимировна разделила всю группу на 2 команды и ребята дружно принялись играть в игры на командообразование и выполнять различные задания. Так, в ходе занятия «ученики» Школы раскрепостились, лучше друг друга узнали, нашли новые точки соприкосновения, что помогло им решить поставленные перед ними задачи.

Миронникова С. В.

руководитель Школы финансовой грамотности ТОУНБ