Как уже сообщалось, с 1 апреля по 1 сентября 2018 г. Тамбовская областная научная библиотека им. А. С. Пушкина проводит региональный конкурс «Библиотека — открытый мир идей». Он учрежден с целью выявления и поощрения творческих специалистов библиотечного дела Тамбовщины.В творческом состязании принимают участиеработники муниципальных общедоступных библиотек. По словам организаторов, задачами конкурса являются повышение роли библиотеки, как социального института, престижа профессии библиотекаря, стимулирование сотрудников библиотек к росту профессионального мастерства, продвижение книги и чтения.

          С просьбой о поддержке проекта устроители обратились к депутату Государственной Думы РФ от Тамбовской области Александру Полякову: в его адрес было направлено письмо. И вот, ответ получен. И он положительный. В частности, Александр Алексеевич пишет: «…учитывая большую роль библиотек в миссии просветительства, сохранении культурного наследия и формировании информационной культуры граждан, принято решение о поддержке проведения конкурса...».

          Александр Поляков не впервые участвует в реализации проектов главной библиотеки Тамбовщины. Так, в 2016 году, будучи депутатом Тамбовской областной Думы, он поддержал областной конкурс на лучший буктрейлер «Экранизированная книга», посвященный Году российского кино и лично вручил награды лауреатам.

          Оргкомитет и жюри областного конкурса «Библиотека — открытый мир идей» благодарят депутата Государственной Думы от Тамбовской области Александра Алексеевича Полякова за поддержку.

Пресс-служба ТОУНБ