15 июля 2018 года в 11.00 спектаклем «Три поросенка» С. Михалкова Тамбовский государственный театр кукол закрывает свой 84-й театральный сезон. Этот сезон для театра был очень насыщенным и плодотворным.

Театр кукол подготовил 2 новых спектакля: «Теремок» (С. Маршак, режиссер – Д. Смагин ) и «Зов предков» (Р. Мусаев, режиссер – Г. Гольдман).

В начале сезона (в октябре 2017года) на сцене нашего театра прошли гастроли Тульского государственного театра кукол. В эти дни были показаны спектакли «Бременские музыканты» в инсценировке О. Трусова и «Серая шейка» в инсценировке А. Абрамова. А в ноябре тульские зрители увидели спектакли Тамбовского театра кукол «Золушка» Е. Шварца и «Теремок для цветов» А. Дмитриевой.

В 84-м театральном сезоне Тамбовский театр кукол принял участие в программе «Большие гастроли для маленьких», которая реализуется федеральным Центром поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ в рамках проекта «Большие гастроли».

Так, в рамках этой программы, в октябре 2017 года на сцене Костромского областного театра кукол были показаны спектакли Тамбовского государственного театра кукол «Старая сказка» Б. Шергина и «Жуча» А. Вученович. А в ноябре спектакль Костромского театра кукол «Басни дедушки Крылова» М. Логинова смогли посмотреть юные зрители Тамбова. В рамках этой же программы в октябре на сцене Тамбовского театра кукол был показан спектакль Брянского областного театра для детей и юношества «Сказка о Попе и о работнике его Балде» А.С. Пушкина. В это же время брянским зрителям был представлен спектакль Тамбовского театра «Старая сказка» Б. Шергина.

С 21 по 24 марта 2018 года на базе Тамбовского государственного театра кукол проходил III Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой». В программе фестиваля приняли участие 14 профессиональных театров кукол из России, Республик Беларусь и Татарстан, Республики Замбия и Эстонской Республики. В рамках фестиваля было показано 25 спектаклей, на которых присутствовало свыше 4,0 тыс. зрителей.

В этом же сезоне (апрель 2018г.) на гастролях в Тамбове побывал Владимирский областной театр кукол. Были показаны спектакли «Конек-Горбунок» Н. Шувалова и «Идет коза рогатая» М. Протасовой.

В апреле 2018 года состоялись обменные гастроли между Тамбовским театром кукол и Мурманским областным театром кукол.

В мае 2018 года Тамбовский театр кукол принял участие в программе «Большие гастроли. Для детей и молодежи 2018», проводимой Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. На сцене Воронежского государственного театра кукол имени В. Вольховского были показаны спектакли Тамбовского театра для разных возрастных категорий зрителей: «Живи, не плачь!» Н. Антонова, «Золушка» Е. Шварца, «Аленький цветочек» И. Карнауховой и Л. Браусевича, «Маленькая Фея» В. Рабадана.

В этом же сезоне в мае 2018 года Тамбовский театр представил спектакль «Царь, Иван и дудка» В. Орлова на VI Международном фестивале театров кукол «Рабочая лошадка» в г. Набережные Челны.

В июле 2018 года театра принял участие во II Международном фестивале театров кукол «Куралай»( г. Астана, Казахстан), где показали спектакль «Жуча»(реж А. Вученович).

В 84-м театральном сезоне Тамбовский театр кукол показал 643 спектакля, которые посмотрело 52, 4 тыс. зрителей

На этом творческая жизнь в театре не останавливается, уже идет подготовка к новому 85-му театральному сезону, открытие которого запланировано на 8 сентября 2018 года.