В субботу, 28 июля, в Бондарях состоялась торгово-ремесленная ярмарка «Бондарская карусель». Она так громко о себе заявила, что сразу попала в национальный событийный календарь. В этом году проводили ярмарку в третий раз и посвятили ее Федоровскому гончарному промыслу, зародившемуся в местном селе Федоровка с начала XIX века, и известному далеко за пределами нашего региона.

Тамбовские писатели в этом году решили поучаствовать в ярмарке. Благодаря помощи директора бондарской районной библиотеки Галины Ступниковой, удалось организовать выставку-продажу книг региональных писателей. В книжной лавке писателя на столах и стендах были представлены книги Валерия Аршанского, Олега Алёшина, Елены Луканкиной, Сергея Кочукова, Владимира Селивёрстова, Елены Чистяковой и других авторов, а также наши альманахи, коллективные сборники, газеты. Книжная лавка пользовалась популярностью. Даже те посетители, которые не смогли сделать покупку, уходили с хорошим настроением и с газетами, которые распространялись бесплатно .

- Для нас это первый опыт, но он оказался настолько удачным, что мы решили и в дальнейшем участвовать в подобных мероприятиях. Книги, газеты, альманахи, представленные на выставочных стендах, вызывали неподдельный интерес у посетителей ярмарки. Что-то удалось реализовать, что-то просто подарить, но главное в том, что тамбовские писатели хотят активно участвовать в культурной жизни региона, - отметил председатель правления регионального отделения СП России Юрий Мещеряков.

По словам Елены Чистяковой, тамбовские писатели в Бондарях частые гости. Подобный опыт работы необходимо развивать и в других районах области.

Олег Тетушкин.