11 августа в 18 часов литературное кафе «Пушкинский чердак» Тамбовской областной библиотеки организует новую летнюю встречу на открытой площадке «Поэтического пикника». Первый литературный вечер в подобном формате состоялся на улице Набережной в Тамбове 22 июля и имел необыкновенно сердечный отклик со стороны горожан, настоящих поклонников поэзии. 

Как и на предыдущем пикнике, в роли организаторов проекта выступили молодые поэты – постоянные резиденты «Пушкинского чердака». Однако очень хочется надеяться, что как и в прошлый раз, летняя площадка откроет множество новых и неожиданных имён, покажет зрителям прежде неизвестные таланты стихотворцев и декламаторов. И это неудивительно, ведь дата очередного пикника совпадала с днём памяти Максимилиана Александровича Волошина – глубокого поэта и удивительного человека, обладавшего уникальным даром создавать вокруг себя творческое пространство эпохи Серебряного века. 

Приглашаются все желающие прикоснуться к поэзии и почитать стихи. Новая площадка для открытых чтений будет располагаться в сквере около Пушкинской библиотеки.

Александра Николаева,

ведущий библиотекарь отдела обслуживания