Берегите себя для России.

В. Турапин

1 октября в кинозале  на  Степана Разина, 5 состоялся состоялся вечер Владимира Турапина, продолжателя в поэзии линии Сергея Есенина и Николая Рубцова.

Поэтической родиной поэт считает село Серповое и конкретно часть его, именуемую Поляной. В его сборнике «Берегите себя для России» целый раздел так и называется – «Поляна».

Любовь к Родине – вот основной пульс его творчества. «Колокольный звон всея Руси…», «Синеглазая белая Русь» и другие. При этом в поэзии Турапина нет риторики, зато есть чувства, есть душа.

Автор – поэт-песенник, он сам подбирает мелодию, исполняет свои стихи под гитару. Его поэзией интересовались такие известные русские певицы, как Валентина Толкунова и Александра Стрельченко.

На вечере Владимир Турапин прочитал стихи, посвящённые тамбовскому поэту Вячеславу Богданову, Сергею Есенину, Марине Цветаевой, Николаю Рубцову.

Поэт в настоящее время живет в г.Москве и в с.Константиново Рязанской области, где он прописан в доме родной племянницы  известного русского поэта Сергея Есенина.

В Московском издательстве "Голос"  в серии "Русская поэзия  XX века" тиражом 50 тыс.экземпляров издан сборник поэта в прекрасном твердом переплете под названием "Берегите себя для России".

В заседании клуба приняли участие тамбовские поэты и  любители поэзии .

На вечере демонстрировались документальные фильмы «Владимир Турапин и Россия Молодая» и «Владимир Турапин на родине Сергея Есенина».

Координатор проекта

Валерий Сытник