Представители Тамбовской областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина побывали  в региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева. Здесь заместитель директора ТОУНБ Павел Рыжевский и заведующий научно-методическим отделом  Наталья Аверьянова  встретились с депутатом Государственной Думы РФ от Тамбовской области Александром Поляковым. Речь в ходе приема шла о региональном конкурсе «Библиотека — открытый мир идей», который с 1 апреля по 1 сентября провела Пушкинская библиотека. Как уже сообщалось, он учрежден с целью выявления и поощрения творческих специалистов библиотечного дела Тамбовщины. В творческом состязании приняли участие работники 24 муниципальных общедоступных библиотек. С письменной просьбой о финансовой поддержке проекта устроители ранее обратились к депутату ГосДумы Александру Полякову. В ответном послании Александр Алексеевич отметил большую роль библиотек в миссии просветительства, сохранении культурного наследия и формировании информационной культуры граждан, и сообщил о намерении выделить средства на приобретение призов.

         Во время беседы члены оргкомитета проинформировали депутата о результатах проведения конкурса, состоялся и живой заинтересованный диалог о работе главной библиотеки Тамбовщины: ее фонде, электронных ресурсах и сервисах, ее значении, как крупнейшего информационного и просветительского центра. Библиотекари поделились некоторыми профессиональными проблемами, решение которых требуется на федеральном уровне.

         Александр Поляков не впервые участвует в реализации проектов главной библиотеки Тамбовщины. Так, в 2016 году, будучи депутатом Тамбовской областной Думы, он оказал поддержку областному конкурсу на лучший буктрейлер «Экранизированная книга», посвященный Году российского кино и лично вручил награды лауреатам.

         Гости сердечно поблагодарили Александра Алексеевича и пригласили его на церемонию награждения призеров конкурса, которая запланирована на конец октября-начало ноября 2018 года.

Пресс-служба ТОУНБ