25 октября в 18.00 Тамбовская областная библиотека им. А. С. Пушкина вновь соберёт в уютном литературном кафе «Пушкинский чердак» поэтов, актёров, музыкантов, художников и, конечно, ценителей каждого из этих искусств. Тему новой встречи подсказала цитата великого Иосифа Бродского, который утверждал, что  «Осень – хорошее время, если вы не ботаник...».

Принято считать, что осень – самое печальное из всех времён года, когда постоянно льёт дождь, листва увядает и падает на землю, а небо заволокло серыми тяжёлыми тучами. «Унылою порой» назвал её в своём знаменитом стихотворении Пушкин, однако прибавляя, что она «очей очарованье». А как часто воспевали осень своими стихами Лермонтов и Бунин, Пастернак и Заболоцкий, и многие другие поэты!

На вечере «Пушкинского чердака» стихотворения с осенним настроением прочтут его постоянные резиденты – поэты, представляющие литературные объединения «Радуга», «Тропинка» и Городской клуб поэтов «Четыре». Будут на встрече и особенные сюрпризы. Художник Денис Козловский, возвратившийся на «Пушкинский чердак» спустя год после дебюта, не только расскажет о своей осенней живописи, но также исполнит отрывки из собственной прозы. Будет продолжена новыми именами и ставшая традиционной рубрика «Пушкинский чердак. Дети».

Подробная информация о проекте -- на сайте ТОУНБ, по телефону – 72-77-00, (доб. 404), в группе ВК – https://vk.com/tambovlib_okmk, а также в событии в ВК – https://vk.com/event154606310. Возраст участников 12+ .

 

Александра Николаева,

ведущий библиотекарь отдела обслуживания