С 1 сентября по 1 октября 2019 года в Тамбовской картинной галерее будет проходить фотовыставка «Тамбов с высоты птичьего полёта». Это крупный выставочный проект фотографа Виктории Кузнецовой, который снимался с помощью квадрокоптера в течение 3 лет. Выставка сформирована из 20 фоторабот, раскрывающих красоту Тамбова и масштаб его культурной жизни с новых ракурсов. Кроме классических пейзажей на выставке впервые будут представлены Арт-фотографии проекта «Неоновый Тамбов».

Виктория Кузнецова – профессиональный фотограф и видеооператор, член ассоциации свадебных фотографов, магистр архитектуры, выпускница Школы губернаторского резерва. Победитель областных и российских конкурсов по фотографии; автор видео, представлявшего Тамбов на Олимпиаде-2014 в г.Сочи, создатель группы по съемкам с воздуха «АэроТамбов».

Представленная экспозиция знакомит с памятниками культуры и архитектуры Тамбова, храмовыми комплексами, а также с самыми яркими моментами культурных мероприятий города.

Посетители смогут увидеть главные достопримечательности – Казанский и Вознесенский монастыри, Усадьбу Асеева, Набережную и центральные улицы. Кадры с воздуха позволят по достоинству оценить масштаб  и массовость таких событий города, как Международный фестиваль духовых оркестров имени В.И. Агапкина и И.А. Шатрова, «Песни над Цной», Бессмертный полк.

Посещение экспозиции доставит подлинное эстетическое удовольствие ценителям красоты, искусствоведам, фотографам, путешественникам, туристам, позволит увидеть самые красочные места города с необычных ракурсов.