Всякий портрет, написанный с душой, -

это портрет художника, а не модели.

Оскар Уальд

 

Автопортреты я пишу потому, что я человек,
которого я знаю лучше всего.

Фрида Кало

 

 

 

9 ноября 2018 года в 16.00 в Выставочном зале Тамбовского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» (ул. Гоголя, 6 а) открывается выставка «Автопортрет и портрет художника».

В экспозиции представлено более 40 работ. Зрители смогут увидеть живописные, скульптурные и графические портреты и автопортреты. В течение года художники трудились над этим необычным арт-проектом, поэтому наряду с работами прошлых лет, посетители смогут познакомиться с совсем новыми произведениями.

В автопортрете отражается взгляд художника на самого себя. Художник «говорит» со зрителем от первого лица. Это монолог о времени и о себе: сокровенная исповедь или активное утверждение своего жизненного кредо, самоирония или спокойное повествование. Некоторые автопортреты иллюстрируют личностный и творческий рост  художников, некоторые – влияние на них других мастеров.

Зритель сможет увидеть портреты известных тамбовских художников, выполненные их коллегами по творческому цеху: ещё раз взглянуть на тех, кто всю жизнь трудился и трудится, воспевая красоту родной страны, природы и человека. 

Арт-проект «Автопортрет и портрет художника» будет интересен любителям портретного жанра, поклонникам творчества отдельных авторов и тем, кого интересует история организации в целом.

Выставка продлится до 01 декабря 2018 года.