В Тамбовской области набирает ход благотворительная акция «Книжное дерево-2019». Её организаторами являются областная библиотека им. А. С. Пушкина и Тамбовская областная Дума.

Цель проекта – пополнение фонда актуальными литературными новинками, а также повышение интереса к чтению. С этой целью 31-го мая в холле здания Думы был установлен арт-объект «Книжное дерево», на ветках которого «распустились» импровизированные «листья» с названиями и авторами книг. Как уже сообщалось, в этом году акцент ожидаемых библиотекой и ее читателями даров – новая научная и научно-популярная литература.

Одним из первых принял участие в акции депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко. Он выбрал «листки» дерева и приобрел в дар библиотеке два издания: книгу немецкого натуралиста Петера Вольлебена «Тайная жизнь деревьев» и труд известного американского психолога Брене Браун «Вопреки». По поручению депутата их вручил директору библиотеки Людмиле Прониной его помощник. Принимая книги, она поблагодарила за участие в акции и сохранение традиций меценатства в помощи главной книжной сокровищнице Тамбовщины.

Пресс-служба ТОУНБ