6 февраля для читателей Тамбовской областной детской библиотеки состоялась литературно-познавательная программа «Ларец с баснями», посвящённая 250-летию со дня рождения И. А. Крылова.

Вот уже более ста лет дети и взрослые читают басни И. А. Крылова, которые не потеряли своей актуальности и по сей день. Скорее даже в наше время они обрели новую жизнь, так как по-прежнему борются с глупостью и лицемерием, жадностью и тщеславием.

На мероприятии ребята открыли для себя писателя с новой стороны. Будучи выходцем из небогатой семьи, он был вынужден с детских лет работать. Благодаря невероятному трудолюбию и незаурядным способностям И. А. Крылов стал одним из самых просвещённых, самых образованных людей своего времени. Говоря о Крылове, нельзя было не вспомнить его гениальных басен, строки из которых стали пословицами и поговорками.

Дети оказались настоящими знатоками басен писателя, прочитав некоторые из них наизусть. В ходе программы школьники рассуждали на темы морали басен и пришли к выводу, басни призывают быть добрыми, честными, справедливыми.

О. Н. Козлова,
главный библиотекарь отдела массовых программ
ТОГБУК «Тамбовская областная детская библиотека»