В Тамбовской области торжественно подвели итоги благотворительной акции «Дерево добра». Ее организатором традиционно стало региональное отделение Российского Детского Фонда. В этом году акция проводилась в 17-й раз. В преддверии Нового года на ёлках в учреждениях и торговых центрах развешиваются письма детей-сирот, детей из школ-интернатов, многодетных семей, детей-инвалидов. А все желающие могут взять письмо и, прочитав, исполнить детское желание. Вновь активно эту инициативу поддержали первые лица региона: губернатор Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин, а также сотрудники администрации области, депутаты Государственной Думы, законодательного собрания региона, многие другие организации и жители Тамбовщины.

         16 января в драматическом театре состоялся гала-концерт и вручение подарков. Заместитель председателя областной Думы Ирина Тен передала подарки от руководителей Тамбовской области. В общей сложности у сотен юных тамбовчан, написавших трогательные, искренние письма Деду Морозу, сбылись их Новогодние желания. Коньки и клюшки, лыжи и лыжные ботинки, всевозможные настольные игры и даже попугайчики и черепаха нашли своих новых маленьких хозяев. Как уже сообщалось, коллектив областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина подготовил подарки для лауреатов конкурса детских фотографий и рисуноков в рамках Всемирного дня борьбы с диабетом. Его участниками стали маленькие тамбовчане, страдающие этим заболеванием. На сцене, во время их вручения, заместитель директора библиотеки, член Общественной палаты Тамбовской области Павел Рыжевский отметил, что помимо учебы и спорта в жизни каждого ребенка должно быть увлечение чтением. Потому что только книги лучше всего обучают, воспитывают лучшие человеческие качества. И вручил призерам красочные издания, приобретенные на средства, собранные коллективом Пушкинской по инициативе профсоюзной организации и руководства, а также предоставленные из личных библиотек сотрудников. А дополнительно все ребята получили книгу «Моя Новогодняя сказка», вышедшую благодаря одноименному волонтерскому проекту  библиотеки, посвященному Году добровольца в России. Авторами рассказов в этой книге стали юные тамбовчане – участники конкурса Новогодних сочинений.

         Организаторы отметили, что с каждым годом увеличивается не только количество детских желаний, но и людей, которые хотят помочь. Акция "Дерево добра" завершена, но в региональное отделение Детского Фонда России продолжате свои добрые дела.

Пресс-служба ТОУНБ