В эти дни в Тамбовской области проходит благотворительная акция "Дерево добра". Ее организатором традиционно является региональное отделение Российского Детского Фонда. В этом году акция проводится уже в 17-й раз. Накануне Нового года на ёлках в торговых центрах развешиваются письма детей-сирот, детей из школ-интернатов, многодетных семей, детей-инвалидов. Активно эту инициативу поддерживают первые лица региона, включая губернатора Александра Никитина и председателя областной Думы Евгения Матушкина, а также сотрудники администрации области, депутаты законодательного собрания, многие другие жители Тамбовщины.

         Свою лепту в общее доброе дело внес и коллектив Тамбовской областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина. Как подчеркнула ее директор Людмила Пронина, библиотекарям очень хотелось, чтобы лучшим подарком для юных читателей от главной книжной сокровищницы края на Новый год стали книги. Так оно и получилось. В ноябре региональное отделение Российского Детского Фонда провело серию мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с диабетом. В их числе был и конкурс детских рисунков. Его участниками стали маленькие тамбовчане, страдающие диабетом. Семеро конкурсантов были признаны лауреатами этого творческого проекта. Именно им 16 января, при подведении итогов акции "Дерево добра" будут вручены книги, приобретенные на средства, собранные коллективом Пушкинской по инициативе профсоюзной организации и руководства, а также новые издания, предоставленные из личных библиотек сотрудников. А дополнительно ребята получат книгу «Моя Новогодняя сказка», вышедшую в этом году в рамках одноименного волонтерского проекта библиотеки, посвященного Году добровольца в России. Как уже сообщалось, авторами рассказов в этой книге стали юные тамбовчане – участники конкурса Новогодних сочинений.

         Подарки переданы гостье библиотеки – главному специалисту ТРО Российского Детского Фонда Ольге Шлыковой вместе с поздравлениями и самыми теплыми пожеланиями сотрудникам Фонда и их маленьким подопечным. В ответ она сердечно поблагодарила весь коллектив Пушкинской и отметила, что это уже не первый раз, когда библиотека участвует в благотворительных проектах Фонда.

         Акция «Дерево добра» продлится до середины января. Организаторы отмечают, что с каждым годом увеличивается не только количество детских желаний, но и людей, которые хотят помочь. Давайте вместе исполнять Новогодние мечты!

Пресс-служба ТОУНБ