1 ноября, предпраздничным вечером в одном из самых популярных тамбовских Торгово-развлекательных центров «Акварель» было особенно многолюдно. Не секрет, что сегодня ТРЦ становятся местом «тусовки» молодежи. Сотрудники отдела культурно-массовых коммуникаций областной научной библиотек им. А. С. Пушкина решили поставить эту привычку на службу продвижения книги и чтения в молодёжной среде и организовать для школьников полезное времяпрепровождение. В рамках партнерского соглашения с ТРЦ они подготовили и провели для старшеклассников захватывающий квест «Литературные бродилки».

В игре приняли участие более 20 человек. Ребята проявили свои литературные знания, эрудированность и смекалку. У школьников была возможность стать настоящими детективами и решать логические загадки, как любимые ими персонажи произведений Артура Конан Дойла или Агаты Кристи. Юные сыщики играли в головоломки, разгадывали ребусы, искали ответы в зашифрованных посланиях, составляли буриме, веселились с литературным "крокодилом", угадывая персонажей произведений. За каждое правильно выполненное задание команды получали ключ к зашифрованным строкам, принадлежащим русскому и советскому сатирику,  писателю Эмилю Кроткому. В итоге получилась символичная фраза: «Книга так захватила его, что он захватил книгу».

По словам участников, квест прошел  очень увлекательно и интересно. Все они получили сладкие призы, предоставленные администрацией ТРЦ и остались очень довольны. А яркие впечатления и эмоции запечатлели и унесли с собой на общем «акварельно-библиотечном» фото.

Елена Горфти
вед. библиотекарь ОКМК ТОУНБ