На днях в Тамбовской области прошел ежегодный семейный фестиваль книги и чтения «Читаем вместе!». Главная цель этого массового мероприятия -  приобщение детей и родителей к книге, поддержка традиций семейного чтения. По итогам проведения фестиваля в адрес администрации Тамбовской области поступило благодарственное письмо от Союза российских писателей.

Первый секретарь Правления Союза российских писателей Светлана Василенко отметила высокий уровень организации и значимость тамбовского фестиваля, а также разнообразную программу.

«Правление Союза российских писателей благодарит управление культуры и архивного дела и администрацию Тамбовской области за сотрудничество в организации Семейного фестиваля книги и чтения «Читаем вместе!» в Тамбове и Тамбовской области. За несколько дней фестиваля поэты и прозаики, члены СРП – Светлана Василенко, Ирина Витковская, Александр Евсюков, Геннадий Калашников, Левон Осепян и Людмила Сухоставец провели творческие встречи, презентации своих книг и изданий СРП (поэтический альманах «ПаровозЪ» и литературно-художественный альманах «Лёд и пламень»), мастер-классы по поэзии и прозе, открытие персональной фотовыставки в библиотеках Тамбова и Мичуринска, а также в школе и библиотеке сел Бондари и Платоновка.

И повсюду их встречали, организовывали встречи и оказывали поддержку квалифицированные, творческие и неравнодушные работники библиотек и школ. Тепло и радость от этих литературных встреч на тамбовской земле навсегда останутся в наших, и смеем надеяться, в душах тамбовских читателей. Также надеемся, что те яркие впечатления, которые получили писатели на Тамбовщине, обязательно будут отражены в их будущих произведениях», - говорится в письме.

Отметим, что фестиваль «Читаем вместе!» проводится по инициативе администрации Тамбовской области, АНО «Тамбовское библиотечное общество» при содействии библиотеки им. А. С. Пушкина» и областной детской библиотеки. Этот проект был отмечен в числе лучших региональных практик по продвижению книги и чтения и вошел Атлас «100 проектов в поддержку чтения».