В 2015 году Пушкинская библиотека запустила проект «Король чтения», стремящийся доказать, что читающие подростки не только существуют, но и обладают уникальной суперсилой благодаря чтению. За это время успешно завершились два сезона, их участниками стали 100 школьников Тамбова, которые научились лучше понимать прочитанное, обдумывать и переживать литературные произведения, расширили свой читательский опыт, нашли друзей и единомышленников. В ноябре 2018 года стартует третий сезон интеллектуальной игры для всех, кто готов к новым открытиям и знаниям.

В течение семи месяцев участники будут знакомиться с работой библиотеки, читать и вести записи о книгах в «Дневниках суперсилы», выполнять задания на переосмысление прочитанного и сотворчество с автором. Встречи участников будут проходить в популярном во всем мире формате книжного клуба. По итогам интеллектуальной игры жюри оценит активность, уровень выполнения заданий и выберет победителей.

Принять участие в познавательном и увлекательном состязании могут подростки 14-18 лет. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте библиотеки до 1 декабря 2018 года: https://goo.gl/forms/njXiRLduncKYjbJr1

Ролик, рассказывающий о проекте: https://vk.com/video-35120998_456239027

 

Ольга Суслова,

координатор проекта

tambovlib@gmail.com

72-77-00, доб. 310