28 декабря в рамках заседания клуба любителей духовного кино в кинозале на Степана Разина, 5 состоялась творческая встреча с нашим земляком, известным в России кинооператором Игорем Бучневым.

На вечере выступил один из основателей тамбовского телевидения в начале 90-ых годов Сергей Фролов и известный российский кинорежиссёр Сергей Полянский, снявший многие известные телесериалы, наш земляк, который приехал на на новогодние праздники в Тамбов и с кем будет творческая встреча 10 января в 14:00 в Клубе духовного кино на Степана Разина, 5. Приглашаются все желающие. Вход свободный. После встречи с Сергеем Полянским будет демонстрироваться первая серия телесериала «Перевозчик».

 

Игорь родился в Тамбове, закончил ТГТУ и академию Медиаиндустрии. С 1993 по 1997 год работал оператором-постановщиком на Тамбовской ГТРК, снимал документально-постановочные фильмы, ток-шоу, репортажи, концерты (организация многокамерной съёмки).

Работал оператором-постановщиком на телекомпаниях ОРТ, РТР, НТВ, ТВ-Центр, участвовал в создании – программ «Крестьянские Ведомости», «Сельские Вести», «Экстрим с Фоменко» и другие.

С 2006 по 2015 год – оператор-постановщик телесериалов «Парижанин», «Паутина – 7, 8 и 9», «Моя любимая свекровь», художественный фильм «Полное превращение» и другие.

На встрече демонстрировались сюжеты из вышеуказанных фильмов с комментариями Игоря Бучнева.

Игорь представлен в составе Гильдии кинооператоров документального кино.

 

Координатор проекта
Валерий Сытник