26 августа 2019 года в 14 часов в клубе любителей духовного кино на улице Степана Разина, 5 состоится музыкально-поэтический вечер автора-исполнителя, победителя всероссийского и межрегионального конкурса  Нины Смолы «Все начинается с любви...».

Родилась в степном селе Волхонщино на юге Тамбовщины. Поэзию и музыку называет дыханием своей души.

На вечере состоится презентация её поэтического сборника «Музыка сердца», презентация музыкального альбома «На неведомых дорожках...», демонстрация музыкальных фильмов и фотографий из личного архива Нины Смолы.

Музыкальный фильм по песне Нины Смолы «Адмирал Ушаков». В песне всесторонне раскрыта личность этого гениального человека.

Имя Ф. Ф. Ушакова связано с Тамбовским краем. За победу у мыса Калиакрия в 1791 году Екатерина II пожаловала Ф. Ф. Ушакову землю в Темниковском уезде Тамбовской губернии. Там, в деревне Алексеевка, и поселился адмирал после ухода в отставку в 1807 году. Деревня находилась недалеко от Санаксарского монастыря, на территории которого 24 октября 1817 года и был похоронен Ф. Ф. Ушаков.

Сорок шесть морских сражений провёл он за свою службу на флоте и ни в одном из них не проиграл.

Тамбовцы бережно хранят память о прославленном флотоводце. Одна из улиц города Тамбова названа его именем. В сквере по улице Лермонтовской установлен памятник Ф. Ф. Ушакову. Эти факты биографии поэтически отражены в песне.

Будет демонстрироваться музыкальный фильм по песне Нины Смолы «Цна-голубка, Тамбов родной», наполненный большой любовью к родному городу и отражающий его богатое духовное прошлое.

Будет демонстрироваться  фильм , музыка Нины Смолы «Я люблю, знаешь ты».  Слова песни - это диалог Нины Смолы с поэтами серебряного века. Песня в аранжировке Андрея Разумова в исполнении молодого талантливого певца Алексея Павлова помогает духовно соединить два века в восхищении красотами России и богатством русской души.

Будут звучать песни о Родине и о любви, навеянные степными просторами и загадочностью русской души. Строки-откровения звезд, песнь васильков и ромашек Тамбовщины в исполнении трио «Форс-Мажор» - победителя I межрегионального конкурса-фестиваля «На волне шансона» (2019). Состав трио «Форс-мажор»: Нина Смола - вокал, лидер группы; Вячеслав Кучерявый - гитара, вокал; Алексей Чибисов - скрипка.

Вход по пригласительным билетам, которые можно заказать по телефону: 71-80-98

 

ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества и досуга»