30 января в 18 часов библиотечное кафе «Пушкинский чердак» начнет свои литературно-музыкальные встречи в этом году. Первую программу организаторы посвятят «звезде с внешностью бога и голосом ангела», американскому певцу и актёру Элвису Арону Пресли, 85-летие со дня рождения которого отмечается в январе.

         Пресли — один из самых коммерчески успешных музыкантов ХХ века, получивший прозвище «короля рок-н-ролла». Трижды становился лауреатом премии «Грэмми» (1968, 1973, 1975 гг.) и был увековечен на родине в «Зале славы рок-н-ролла» в 1986 году. Он был одним из самых влиятельных музыкантов своего времени и внёс вклад в развитие рока, кантри-музыки и госпела. Кинокарьера Элвиса Пресли насчитывает более 30 художественных фильмов, не считая документального кино, записей концертов и съёмок телещоу. Он рано ушёл из жизни - в 1977 году, когда ему было всего 42 года.

         Среди самых известных композиций артиста — Love Me Tender, Can't Help Falling in Love, Blue Suede Shoes и прочие хиты, которые прозвучат на мероприятии в исполнении, уже полюбившегося «чердачникам» музыканта Владислава Синицына.

         В 1960 году на экраны вышел музыкальный фильм в жанре вестерна режиссера Дона Сигела «Flaming Star» («Пылающая звезда»), по книге американского писателя Клэра Хаффэйкера «Пылающее копьё», с Элвисом Пресли в главной роли. Название этого фильма организаторы выбрали для названия программы январской встречи в литературном кафе. Его резиденты — поэты и музыканты, традиционно продемонстрируют свои стихи и песни в память об Элвисе. Возраст участников 16+. Предварительная запись в группе ВК - https://vk.com/pushkinskiy_cherdak  и по телефону (4752)72-77-00, доб 304.

Светлана Власова
ведущий библиотекарь отдела обслуживания
ТОГБУК  ТОУНБ им. А. С. Пушкина