Возможен ли поход в магазин без пластикового пакета и пленки? Иногда кажется, что продукты всегда продавались в них, но, на самом деле, это произошло всего за пару десятилетий. Около 30 % объема покупаемых нами товаров составляет именно упаковка, что приводит к росту отходов, переработать которые сложно или вовсе невозможно.

         Сегодня многие сознательные люди делают простейшие шаги по изменению этой ситуации — пользуются многоразовыми сумками, термосами и контейнерами, предпочитают пластиковой посуде многоразовую, не берут упаковку для товаров, которые в ней не нуждаются, — например, бананов. Но существует ли способ вовсе отказаться от пластиковых пакетов? В нескольких городах России уже открылись и успешно работают такие эко-магазины. Один из них находится в Санкт-Петербурге и предлагает своим посетителям все товары без одноразовой упаковки.

         в Тамбов приедет эко-предприниматель, один из создателей петербургского магазина «Покупай правильно» Ася Воронкова (https://vk.com/pokupaipravilno). На открытой встрече она расскажет, можно ли прожить без пластикового пакета и пленки, зачем люди отказываются от привычных «мешочков» и как сделать каждый свой день экологичнее, даже посещая обычный магазин.

         Встреча состоится 10 ноября в 15 часов в Молодежном центре Пушкинской библиотеки (г.Тамбов, ул.Интернациональная,17).

         Группа встречи в соцсети: https://vk.com/ecoego_bezupakovki

Ольга Суслова,

руководитель Молодежного центра

olga@tambovlib.ru