Всероссийская выставка «Индастри».

Открытие 9 августа в 13.00

Большой выставочный зал Тамбовской картинной галереи на два месяца превратится в арт-пространство «Индастри», где промышленная тематика предстанет в живописи, графике, скульптуре, инсталляции. Выставка, организованная галереей совместно со Смоленским отделением Союза художников России, покажет произведения мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Смоленска, Тамбова, Воронежа, Кирова и Курска. В общей сложности зрители могут увидеть около 100 работ.

Идейными вдохновителями и организаторами выставки стали смоленские художники - Сергей Богомолов и Александр Зорин. Кураторская задача заключается в том, чтобы показать творческий поиск каждого художника через одну тему. Изображение заводов, портов, фабрик, железных дорог, портреты людей сопричастных организаций и промышленности, тема сложная.

По словам Сергея Богомолова, выставка задумывалась еще в 2008 году, индустриальная тема ему всегда была интересна. На пленэрах в Смоленске, Санкт-Петербурге, Липецке, он много писал в промышленных зонах, этюды становились все больше и больше, материал накапливался. Параллельно эту тему развивал и Александр Зорин. Впоследствии объединившись, художники решили организовать большую выставку - так появилась «Индастри».

Несмотря на различие изобразительных средств, таких не похожих друг на друга художников, выставка получилась очень цельной, интересной и актуальной.

Добро пожаловать в мир искусства.