12 августа 2019 года в Клубе любителей духовного кино прошла творческая встреча с народной артисткой РФ, Великой русской певицей (по мнению официальных лиц), Лауреатом международной премии «Мастер сцены», Дипломантом Всесоюзного конкурса имени М.И.Глинки, нашей землячкой – Зориной Татьяной Юрьевной.

С 6 лет она жила в р.п. Знаменка, окончив в 1978 году Тамбовское музыкальное училище, продолжила образование на вокальном факультете Казанской государственной консерватории.

С 1983 года - 20 лет  солистка Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

Гастролировала с труппой театра в Португалии, Египте, Испании, Китае и др. В 2005-2006 гг. профессор Международных курсов высшего художественного мастерства музыкантов-исполнителей, памяти С.В.Рахманинова, в Тамбове.

В настоящее время преподаёт в Новосибирском государственном театральном институте – профессор, заведует кафедрой вокала.

Татьяна Зорина на вечере исполнила романсы:  «Только раз бывает в жизни встреча», «Белой акации гроздья душистые», «Ночь светла», «Рябина» и арии из опер.

На вечере выступили: Зорина Надежда Павловна – мама певицы, председатель Знаменского Совета народных депутатов Анатолий Бушуев, представители районной интеллигенции и прессы. Николай Пономарёв – зам.главы администрации Тамбовской области, начальник управления сельского хозяйства и продовольствий в 1992-1996 гг., который рассказал о давней дружбе с Татьяной Зориной.

На вечере демонстрировались кинофильмы и презентации из семейного архива Зориных.

Координатор проекта
Клуб духовного кино
Валерий Сытник