Памятка по вопросу соблюдения трудовых прав работников предпенсионного возраста и недопущения дискриминации по возрасту в областных государственных учреждениях, подведомственных Управлению культуры и архивного дела Тамбовской области

 

Правила приема на работу граждан предпенсионного возраста

Статья 3 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает, что никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Таким образом, правила приема на работу граждан предпенсионного возраста не должны отличаться от правил приема на работу других работников. Трудовым кодексом Российской Федерации установлен только возраст, с которого допускается заключением трудового договора. Предельный возраст для заключения трудового договора законом не установлен.

Отказать гражданину предпенсионного возраста в заключении трудового договора можно только по деловым качествам и в связи с его несоответствием квалификационным требованиям. Достижение указанного возраста не может быть основанием для отказа.

Согласно статье 64 Трудового кодекса Российской Федерации по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан   сообщить   причину   отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение 7 рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в судебном порядке.

 

  Особенности содержания трудового договора

Законодательство Российской Федерации не содержит запрета на работу граждан предпенсионного возраста по совместительству.

В соответствии со статьей 601 Трудового кодекса Российской Федерации любой работник по общему правилу имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Работники предпенсионного возраста, являющиеся совместителями, имеют право на те же гарантии и компенсации, что и другие работники. Например, им полагается ежегодный оплачиваемый отпуск, оплата периода временной нетрудоспособности в связи с болезнью и компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.

Трудовое законодательство не содержит запрета для установления испытания при приеме граждан предпенсионного возраста на работу. Поэтому испытание им может устанавливаться на общих основаниях в соответствии со статьей 70 Трудового кодекса Российской Федерации. Условие об испытании следует включать в текст трудового договора и в приказ о приеме работника на работу. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания.

 

Особенности режима рабочего времени и времени отдыха

Законодательством Российской Федерации не установлены специальные требования к условиям труда и режиму работы работников предпенсионного возраста.

 

Ответственность за нарушение трудовых прав работников предпенсионного возраста

Согласно статье 144.1 Уголовного кодекса Российской Федерации необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

В соответствии с частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – за нарушение порядка оформления приема на работу, оформления трудового договора; порядка прекращения трудового договора (принуждение к увольнению, привлечение к дисциплинарной ответственности в виде увольнения); за непредставление отпуска; за нарушение режима рабочего времени и времени отдыха предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной до пяти тысяч рублей, на юридических лиц от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч  рублей.

 

В случае, если трудовые права работника предпенсионного возраста, осуществляющего   трудовую   деятельность   в   областном   государственном учреждении, подведомственном   управлению   культуры и архивного дела Тамбовской области,      нарушены,     работник     может     обратиться   в   управление   (г.   Тамбов, ул. Советская, д. 76, т.79-02-62, адрес электронной почты: post@cult.tambov.gov.ru).