Главная / Противодействие коррупции / Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции / Перечень правовых актов управления культуры и архивного дела Тамбовской области

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ И АРХИВНОГО ДЕЛА

 

25.07.2016 г. Тамбов № 136

 

ПРИКАЗ

 

Об утверждении Порядка сообщения государственными гражданскими служащими управления культуры и архивного дела области (за исключением руководителя) о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей, его сдачи, оценки и реализации (выкупа)

 

Во исполнение постановления администрации области от 08.07.2016 № 762 «Об утверждении порядка сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей, его сдачи, оценки и реализации (выкупа)» и в целях совершенствования антикоррупционной деятельности в управлении культуры и архивного дела области, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок сообщения государственными гражданскими служащими управления культуры и архивного дела области (за исключением руководителя) о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей, его сдачи, оценки и реализации (выкупа) согласно приложению.

2. Признать утратившим силу приказ управления культуры и архивного дела области от 12.03.2014 № 78 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 09.01.2014 № 10 «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации».

3. Отделу правовой и аналитической работы управления культуры и архивного дела области (Мишуков) обеспечить ознакомление лиц, замещающих должности государственной гражданской службы в управлении культуры и архивного дела области с Порядком сообщения государственными гражданскими служащими управления культуры и архивного дела области (за исключением руководителя) о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей, его сдачи, оценки и реализации (выкупа).
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Исполняющий обязанности начальника управления

Г.А. Корякина

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

УТВЕРЖДЕН
приказом управления культуры и
архивного дела области
от 25.07.16 № 136

Порядок
сообщения государственными гражданскими служащими управления культуры и архивного дела области (за исключением руководителя) о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебнымик командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей, его сдачи, оценки и реализации (выкупа)

1. Настоящий Порядок распространяется на случай сообщения лицами, замещающими в управлении культуры и архивного дела Тамбовской области (далее-Управление) должности государственной гражданской службы области (за исключением руководителя) (далее -государственные гражданские служащие), о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, процедуры сдачи и оценки подарка, реализаций (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации.

2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:

"подарок, полученный в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями" - подарок, полученный лицом, замещающим должность государственной гражданской службы, от физических (юридических) лиц, которые осуществляют дарение исходя из должностного положения одаряемого или исполнения им служебных (должностных) обязанностей, за исключением канцелярских принадлежностей, которые в рамках протокольных мероприятий, служебных командировок и других официальных мероприятий предоставлены каждому участнику указанных мероприятий в целях исполнения им своих служебных (должностных) обязанностей, цветов и ценных подарков, которые вручены в качестве поощрения (награды);

"получение подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей" - получение лицом, замещающим должность государственной гражданской службы, лично или через посредника от физических (юридических) лиц подарка в рамках осуществления деятельности, предусмотренной должностным регламентом (должностной инструкцией), а также в связи с исполнением служебных (должностных) обязанностей в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными актами, определяющими особенности правового положения и специфику профессиональной служебной и трудовой деятельности указанных лиц.

3. Лица, замещающие должности государственной гражданской службы в Управлении, не вправе получать подарки от физических (юридических) лиц в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, за исключением подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей.

4. Лица, замещающие должности государственной гражданской службы в Управлении, обязаны в соответствии с настоящим Порядком уведомлять обо всех случаях получения подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, представителя нанимателя (работодателя).

5. Уведомление о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей (далее - уведомление), составленное по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку, представляется не позднее 3 рабочих дней со дня получения подарка лицами, замещающими должности государственной гражданской службы в Управлении, материально-ответственному лицу Управления, назначенному в соответствии с приказом начальника Управления.

К уведомлению прилагаются документы (при их наличии), подтверждающие стоимость подарка (кассовый чек, товарный чек, выданная органом (организацией), осуществляющим награждение (вручение подарка), справка о стоимости подарка в произвольной форме, иной документ об оплате (приобретении) подарка).
В случае если подарок получен во время служебной командировки, уведомление представляется не позднее 3 рабочих дней со дня возвращения лица, получившего подарок, из служебной командировки.

При невозможности подачи уведомления в сроки, указанные в абзацах первом и втором настоящего пункта, по причине, не зависящей от лица, замещающего должность государственной гражданской службы в Управлении, оно представляется не позднее следующего дня после ее устранения.

6. Уведомление составляется в двух экземплярах, один из которых возвращается лицу, представившему уведомление, с отметкой о регистрации, другой экземпляр направляется материально-ответственным лицом Управления в постоянно действующую комиссию Управления по поступлению и выбытию нефинансовых активов, образованную в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете (далее - комиссия).

7. Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает три тысячи рублей либо стоимость которого получившему его государственному служащему неизвестна, сдается материально-ответственному ответственному лицу Управления в соответствии с приложением № 2 к настоящему Порядку, которое принимает его на хранение по акту приема-передачи не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации уведомления в соответствующем журнале регистрации.

8. Подарок, полученный лицом, замещающим должность государственной гражданской службы в Управлении, независимо от его стоимости, подлежит передаче на хранение в соответствии с пунктом 7 настоящего порядка.

9. До передачи подарка по акту приема-передачи ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за утрату или повреждение подарка несет лицо, получившее подарок.

10. В целях принятия к бухгалтерскому учету подарка в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, определение его стоимости проводится на основе рыночной цены, действующей на дату принятия к учету подарка, или цены на аналогичную материальную ценность в сопоставимых условиях с привлечением при необходимости комиссии. Сведения о рыночной цене подтверждаются документально, а при невозможности документального подтверждения - экспертным путем. Подарок возвращается сдавшему его лицу по акту приема-передачи в случае, если его стоимость не превышает три тысячи рублей.

11. Обеспечение включения в установленном порядке принятого к бухгалтерскому учету подарка, стоимость которого превышает три тысячи рублей, в реестр государственного имущества Тамбовской области осуществляется материально-ответственным лицом Управления.

12. Лицо, замещающее должность государственной гражданской службы в Управлении, сдавшее подарок, может его выкупить, направив на имя представителя нанимателя (работодателя) соответствующее заявление не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка.

13. Материально-ответственное лицо Управления в течение трех месяцев со дня поступления заявления, указанного в пункте 12 настоящего порядка, организует оценку стоимости подарка для реализации (выкупа) и уведомляет в письменной форме лицо, подавшее заявление, о результатах оценки, после чего в течение месяца заявитель выкупает подарок по установленной в результате оценки стоимости или отказывается от выкупа.

14. В случае если в отношении подарка, изготовленного из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, не поступило от лиц, замещающих должности государственной гражданской службы в Управлении заявление, указанное в пункте 12 настоящего Порядка, либо в случае отказа указанных лиц от выкупа такого подарка подарок, изготовленный из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, подлежит передаче материально-ответственным лицом Управления в федеральное казенное учреждение "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации" для зачисления в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации.

15. Подарок, в отношении которого не поступило заявление, указанное в пункте 12 настоящего Порядка, может использоваться Управлением, с учетом заключения комиссии о целесообразности использования подарка для обеспечения деятельности Управления.

16. В случае нецелесообразности использования подарка начальником Управления принимается решение о реализации подарка и проведении оценки его стоимости для реализации (выкупа), осуществляемой уполномоченным государственным органом (организацией) посредством проведения торгов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

17. Оценка стоимости подарка для реализации (выкупа), предусмотренная пунктам 13 и 16 настоящего Порядка, осуществляется субъектами оценочной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

18. В случае если подарок не выкуплен или не реализован, начальником Управления принимается решение о повторной реализации подарка, либо о его безвозмездной передаче, вручении организации (в том числе благотворительной), либо о его уничтожении в соответствии с законодательством Российской Федерации.

19. Средства, вырученные от реализации (выкупа) подарка, зачисляются в доход бюджета области в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.


Приложение № 1
к Порядку
сообщения государственными гражданскими
служащими управления культуры и архивного
дела области (за исключением руководителя) о получении
подарка в связи с протокольными мероприятиями,
служебными командировками и другими официальными
мероприятиями, участие в которых связано с
исполнением служебных (должностных)
обязанностей, его сдачи, оценки и реализации (выкупа)


                                                  (наименование уполномоченного
                                                  материально-ответственного должностного
                                                  лица управления культуры и архивного
                                                  дела области)
                                                  ОТ____________________________________________
                                                  (Ф.И.О., занимаемая должность)

Уведомление о получении подарка от "__"______________20 г.
Извещаю о получении________________________________
                           (дата получения)
подарка (ов) на ________________________________________________________________________________________
(наименование протокольного мероприятия, служебной

______________________________________________________________________________________________________
командировки, другого официального мероприятия, место и дата проведения)

Наименование подарка Характеристика
подарка, его
описание
Количество предметов Стоимость в рублях*
1.      
Итого:      

Приложение:_________________________________на______листах.
                          (наименование документа)

Лицо, представившее уведомление_________________________________"__"________20 г.
                                                         (подпись) (расшифровка подписи)

Лицо, принявшее уведомление__________ _______________________"__"________20 г.
                                                  (подпись) (расшифровка подписи)
Регистрационный номер в журнале регистрации уведомлений _____ "    " 20   г.


*Заполняется при наличии документов, подтверждающих стоимость подарка

 

Приложение №2
к Порядку
сообщения государственными гражданскими
служащими управления культуры и архивного
дела области (за исключением руководителя) о получении
подарка в связи с протокольными мероприятиями,
служебными командировками и другими официальными
мероприятиями, участие в которых связано с
исполнением служебных (должностных)
обязанностей, его сдачи, оценки и реализации (выкупа)

 

Список ответственных лиц управления культуры и архивного дела Тамбовской области, уполномоченных на прием на хранение по акту приема-передачи подарка

Телегин Н.Н. - главный специалист-эксперт отдела экономики, финансов и имущественных отношений управления культуры и архивного дела области

 

В формате PDF